Оладьи с тыквой и яблоками рецепт
Оладьи с тыквой и яблоками рецепт! Хочу предложить Вам очень вкусный осенний завтрак — оладушки дрожжевые на молоке с тыквой, яблоками и корицей! Отличное сочетание тыквы и яблок в одном сочетании, неповторимый вкус и идеально витаминизированный завтрак. Такие оладьи отлично подойдут для воскресного завтрака или просто чаепития! Вам также могут понравится рецепты для завтраков: Воздушные Американские панкейки или Тонкие блины с дырочками
Готовятся такие оладушки очень легко и просто! Обычно оладьи готовятся на кислом молоке или на кефире, я в своем рецепте буду использовать обычное молоко, а также свежие яблоки, тыкву и ароматную корицу - это основные ингредиенты которые сделают оладушки просто неповторимыми на вкус, они очень полезные, а главное ваши родные особенно если у вас детки будут в восторге! Итак, давайте приступим.

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 350 грамм Мука
- 1 шт яйцо
- 300 мл молоко тёплое или кислое молоко, кефир
- 3 ст.л Сахар
- 1 щепотка Соль
- 6 грамм Дрожжи сухие
- 250 грамм Тыква
- 2 шт Яблоко
- 5 грамм Ванильный сахар
- 2 ч.л Корица
- 2 ст.л Сахар в тыкву
- 2 ст.л Масло растительное в тесто
- 50 мл Масло растительное для жарки
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, дрожжи, сахар, яйцо и всё перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем до консистенции густой сметаны. Накрываем сверху полотенцем и убираем в тёплое место. Тесто должно увеличиться в пару раз на это уйдёт примерно около 20-30 минут.
- Пока тесто поднимается приготовим тыкву и яблоки. Для этого тыкву натираем на тёрке, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. К тёртой тыкве добавляем ванильный сахар, корицу, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
- Затем кладём в тыкву нарезанные кубиками яблоки и ещё раз всё перемешиваем.
- Тесто подошло, выкладываем аккуратно в другую миску, в тесто добавляем тыкву и яблоки, ещё раз всё перемешиваем и добавим растительное масло, перемешаем и начинаем жарить.
- В сковороду наливаем одну или две столовые ложки растительного масла слегка нагреваем, ложку обмакиваем в воде, аккуратно берем тесто и выкладываем на сковороду, разравниваем и жарим на медленном огне с обоих сторон примерно около 2-3 минут до готовности.
- Оладьи с тыквой и яблоками готовы! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Оладушки можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем!