Оладьи на завтрак с овощами и зеленью рецепт
Сытный завтрак на всю семью — оладьи с грибами! Я готовлю их в неделю раз обязательно. Тесто тает во рту, начинка ароматная и вкусная. Готовить проще простого. Смешиваем в миске яйца, растительное масло, сметану, кефир и муку. Добавляем в тесто грибы и зелень. Обжариваем на сковороде. Вот и всё завтрак готов! У меня на всё ушло 15 минут, но можно было бы приготовить и быстрее)) Так что давайте готовить!
Порции Время подготовки
5человек 5минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
5человек 5минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сейчас я расскажу вам как приготовить оладьи с грибами не только вкусно но и быстро! В первую очередь берём грибы, у меня шампиньоны, быстренько нарезаем мелко кубиками.
  2. Обжариваем грибы на сковороде без масла, периодически помешивая. Жарим пока вся жидкость из грибов не испарится.
  3. Пока грибы жарятся, подготовим тесто для оладьев. В миску разбиваем 2 шт яиц, добавляем растительное масло, сметану, кефир, разрыхлитель и соль.
  4. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем муку и ещё раз перемешиваем что-бы не было комочков.
  6. Промытую чистую петрушку и зелёный лук нарезаем мелко.
  7. Пока мы подготовили тесто и зелень грибы уже приготовились. В чашу с тестом добавляем зелень и грибы, перемешиваем. Теперь осталось пожарить оладьи.
  8. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто уже в разогретое масло.
  9. Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон.
  10. Оладьи с грибами и зеленью готовы! Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!