Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Мясо по-французски в духовке — рецепт

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке — рецепт приготовления в домашних условиях.
Блюдо запечённого мяса в духовке с картофелем — на нашем столе занимает первое место.
Оно легко готовиться, сытное и праздничное и думаю что это лучшее решение для праздничного ужина!
Сегодня хочу поделиться как я готовлю нежнейшее и пожалуй, самое вкусное «Мясо по-французски» в духовке.


Распечатать рецепт
Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт
Сегодня приготовим классический рецепт мяса по-французски. Его не трудно приготовить в домашних условиях если есть проверенный пошаговый рецепт, которым я поделюсь с вами. С блюдом можно экспериментировать, мясо можно использовать любое, добавить помидоры, шампиньоны все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну что же, давайте приступим к приготовлению.
Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Свинина
  • 1 кг Картофель
  • 400 гр Лук
  • 250 гр Сыр
  • 300 гр Сметана
  • 200 гр майонез
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ст.л растительное масло
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Свинина
  • 1 кг Картофель
  • 400 гр Лук
  • 250 гр Сыр
  • 300 гр Сметана
  • 200 гр майонез
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ст.л растительное масло
Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Начинаем пошаговое приготовления мяса по-французски. Мякоть свинины нарезаем ломтиками примерно толщиной 1,5 см.
    Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
  2. Затем, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем каждый ломтик мяса с двух сторон.
    Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
  3. Каждый ломтик укладываем на противень. Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.
    Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
  4. Картофель нарезаем кружочками и равномерно укладываем по всей поверхности мяса, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем картофель растительным маслом.
    Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами, можно нарезать кубиками. Кладём лук в миску, добавляем к луку сметану, майонез и немного лимонного сока, перемешиваем. Равномерно распределяем по всей поверхности картофеля луковую массу со сметаной и майонезом.
    Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем, достаем из духовки и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
    Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
  7. Как только сырная шапочка подрумяниться можно доставать мясо. Мясо по-французски готово!
    Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
  8. Вкусное и сочное мясо лучше всего подавать с овощами и зеленью.
    Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

4 thoughts on “Мясо по-французски в духовке — рецепт”

  1. Ольга:
    14.02.2024 в 21:38

    А мясо из какой части туши нужно брать на мясо по- французски?

    Ответить
    1. Anna:
      15.02.2024 в 11:17

      Здравствуйте! Для приготовления мясо по-французски лучше всего подходит корейка или шея.

      Ответить
  2. Аноним:
    17.02.2024 в 15:04

    А может картофель положить под мясо и он пропитается соками мяса.

    Ответить
    1. Anna:
      30.04.2024 в 15:04

      Здравствуйте! Да, вы можете положить картофель под мясо. Этот способ приготовления также подходит для данного рецепта.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Undefined array key "atscheckes" in /var/www/nargizoc/public_html/wp-content/plugins/ats-privacy-policy/includes/privats/privats.php on line 19

Warning: Undefined variable $checkcs in /var/www/nargizoc/public_html/wp-content/plugins/ats-privacy-policy/includes/privats/privats.php on line 23
 Правила конфиденциальности 

Warning: Undefined variable $atsssdds in /var/www/nargizoc/public_html/wp-content/plugins/ats-privacy-policy/includes/privats/privats.php on line 41