Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт
Сегодня приготовим классический рецепт мяса по-французски. Его не трудно приготовить в домашних условиях если есть проверенный пошаговый рецепт, которым я поделюсь с вами. С блюдом можно экспериментировать, мясо можно использовать любое, добавить помидоры, шампиньоны все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну что же, давайте приступим к приготовлению.
Порции Время подготовки
8порций 30минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
8порций 30минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Начинаем пошаговое приготовления мяса по-французски. Мякоть свинины нарезаем ломтиками примерно толщиной 1,5 см.
  2. Затем, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем каждый ломтик мяса с двух сторон.
  3. Каждый ломтик укладываем на противень. Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.
  4. Картофель нарезаем кружочками и равномерно укладываем по всей поверхности мяса, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем картофель растительным маслом.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами, можно нарезать кубиками. Кладём лук в миску, добавляем к луку сметану, майонез и немного лимонного сока, перемешиваем. Равномерно распределяем по всей поверхности картофеля луковую массу со сметаной и майонезом.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем, достаем из духовки и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
  7. Как только сырная шапочка подрумяниться можно доставать мясо. Мясо по-французски готово!
  8. Вкусное и сочное мясо лучше всего подавать с овощами и зеленью.