Мясо по-французски в духовке — рецепт приготовления в домашних условиях.
Блюдо запечённого мяса в духовке с картофелем — на нашем столе занимает первое место.
Оно легко готовиться, сытное и праздничное и думаю что это лучшее решение для праздничного ужина!
Сегодня хочу поделиться как я готовлю нежнейшее и пожалуй, самое вкусное «Мясо по-французски» в духовке.
Распечатать рецепт
Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт
Сегодня приготовим классический рецепт мяса по-французски. Его не трудно приготовить в домашних условиях если есть проверенный пошаговый рецепт, которым я поделюсь с вами. С блюдом можно экспериментировать, мясо можно использовать любое, добавить помидоры, шампиньоны все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну что же, давайте приступим к приготовлению.
Начинаем пошаговое приготовления мяса по-французски.
Мякоть свинины нарезаем ломтиками примерно толщиной 1,5 см.
Затем, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем каждый ломтик мяса с двух сторон.
Каждый ломтик укладываем на противень. Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.
Картофель нарезаем кружочками и равномерно укладываем по всей поверхности мяса, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем картофель растительным маслом.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, можно нарезать кубиками. Кладём лук в миску, добавляем к луку сметану, майонез и немного лимонного сока, перемешиваем.
Равномерно распределяем по всей поверхности картофеля луковую массу со сметаной и майонезом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем, достаем из духовки и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Как только сырная шапочка подрумяниться можно доставать мясо. Мясо по-французски готово!
Вкусное и сочное мясо лучше всего подавать с овощами и зеленью.
4 thoughts on “Мясо по-французски в духовке — рецепт”
А мясо из какой части туши нужно брать на мясо по- французски?
А мясо из какой части туши нужно брать на мясо по- французски?
Здравствуйте! Для приготовления мясо по-французски лучше всего подходит корейка или шея.
А может картофель положить под мясо и он пропитается соками мяса.
Здравствуйте! Да, вы можете положить картофель под мясо. Этот способ приготовления также подходит для данного рецепта.