Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Машхурда по-узбекски рецепт

Машхурда рецепт с фото
Машхурда по-узбекски рецепт. Его еще называют суп с машем, а по-узбекски «машхурда».
Машхурда — это суп с машем и рисом, популярный в узбекской кухне. Очень вкусный и легкий в приготовлении.
В узбекской кухне готовят супы на жареной основе и машхурда входит в один из таких супов.
Сегодня я покажу Вам, как приготовить машхурду по-узбекски в домашних условиях легко и просто.
Рекомендую попробовать приготовить «машкичири» — кашу из маша.


Распечатать рецепт
Машхурда по-узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить машхурду максимально точно, рекомендую посмотреть видеорецепт. Как вы видите, для этого супа не требуется много ингредиентов. Основной компонент — маш, который дополняется рисом и овощами. Процесс приготовления очень прост. Сначала мясо и овощи обжариваются, затем всё заливается бульоном или водой и варится до готовности. Маш придаст бульону уникальный вкус и аромат! Попробуйте приготовить этот рецепт машхурды, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Машхурда рецепт с фото
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1:40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 300 грамм Мясо Говядина
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Картофель
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • 1 ч.л томатная паста или свежие помидоры
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 2,5-3 литра Вода или говяжий бульон
  • 100 гр Маш
  • 50 гр рис круглозёрный
  • 1 пучок кинза свежая
  • 100 мл Масло растительное
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1:40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 300 грамм Мясо Говядина
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Картофель
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • 1 ч.л томатная паста или свежие помидоры
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 2,5-3 литра Вода или говяжий бульон
  • 100 гр Маш
  • 50 гр рис круглозёрный
  • 1 пучок кинза свежая
  • 100 мл Масло растительное
Машхурда рецепт с фото
Инструкции
  1. Сначала подготовим мясо и овощи. Промоем мясо и нарежем его небольшими кубиками. Можно использовать любое мясо, но я буду готовить с говядиной. Затем очистим и нарежем кубиками остальные овощи: лук, морковь и картофель.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Этот суп обычно готовят в казане, однако вы можете использовать кастрюлю. В казан наливаем 100 миллилитров растительного масла, разогреваем его и кладём нарезанное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, периодически помешивая.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  3. В мясо добавляем томатную пасту. Вместо неё можно использовать пару спелых помидоров. Обжариваем всё вместе, постоянно помешивая, чтобы томатная паста (или помидоры) не пригорели.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  4. Затем добавим лук и будем обжаривать его около 5 минут.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Нарежьте морковь кубиками и обжарьте её в течение пары минут, постоянно помешивая. Добавьте специи по своему вкусу: можно использовать только молотый кориандр или же дополнить его молотой зирой и сушёным базиликом — всё зависит от ваших предпочтений.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Сразу же после того как добавили молотый кориандр, быстренько перемешиваем и кладём кубиками нарезанный картофель, заливаем кипячённой водой, если есть говяжьим бульоном .
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Тем временем, промываем несколько раз маш и опускаем его в казан, убавляем огонь до среднего, оставляем вариться до полуготовности маша.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Как только маш начнет набухать и лопаться, добавляем промытый круглозёрный рис, а также солим и перчим по вкусу.
    Машхурда по - узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Варим маш и рис до полной готовности. В конце приготовления добавляем свежую рубленую кинзу и выключаем огонь. Машхурда по-узбекски готова! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
    Машхурда рецепт с фото
Примечания для рецепта

Машхурда рецепт с фото Суп машхурда можно приготовить без мясо.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

7 thoughts on “Машхурда по-узбекски рецепт”

  1. Артур:
    27.11.2021 в 03:28

    Спасибо очень хороший рецепт

    Ответить
  2. Артур:
    27.11.2021 в 03:29

    Спасибо очень хороший рецепт

    Ответить
    1. Anna:
      29.11.2021 в 09:00

      Рада что вам понравилось!)

      Ответить
  3. Курбан.:
    21.09.2022 в 20:20

    Всё хорошо! Но одно мне не понятно! Почему мелко нарезанный кубиками кортофель, вы бросили варить раньше маша?!

    Ответить
    1. Anna:
      04.05.2023 в 00:51

      Здравствуйте! Это сорт картофеля долгой варки. Готовиться примерно 40 — 45 минут. Прорастает этот картофель в Узбекистане.

      Ответить
  4. Шавкат:
    02.07.2023 в 08:41

    В кислой среде картофель готовится дольше.

    Ответить
  5. Шавкат:
    02.07.2023 в 08:44

    В кислой среде картофель готовится дольше.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности