Кутаб — это Азербайджанское мучное блюдо, так сказать пирожок с начинкой в очень тонком тесте в виде полумесяца, приготовленный без масла на сковороде. Начинку для кутабов используют разную, можно делать кутабы с мясом, картошкой, сыром, тыквой, зеленью и так далее. Сегодня приготовим кутабы с сыром, это очень вкусно!
Предлагаю посмотреть рецепт «Кутабы с зеленью» рецепт.
Распечатать рецепт
Кутабы с сыром пошаговый рецепт с фото
Для настоящих азербайджанских кутабов нам понадобиться обычное пресное тесто, но оно должно быть очень мягким, так как раскатать при помощи скалки до такого тонкого состояния может не получиться и по этому можно взять в руки такое тесто и попробовать растянуть его руками. В качестве начинки я использую сыр, у меня голландский и сулугуни.
Для приготовления кутабов нам понадобиться минимум ингредиентов это мука, вода и соль.
В воду добавляем соль размешиваем, насыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто желательно вымешивать долго, чтобы оно стало нежным, эластичным затем накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут. Таким образом тесто отдохнёт и станет более мягким.
Натираем сыр через крупную тёрку.
Отдохнувшее тесто переминаем и раскатываем в длинный жгут.
Затем делим на порционные кусочки и скатываем их в шар. Таким образом тесло легче будет раскатывать.
Каждый кусочек теста раскатать в 1 мм, положить начинку из сыра, можно добавить любимую зелень и закрыть.
Можно аккуратно обрезать края придав красивую форму кутабу.
Предварительно разогреть сковороду и положить туда кутаб, с каждой стороны обжарить кутабы по 2 минуты.
После выложить на тарелку и смазать растопленным сливочном маслом с обоих сторон.
Кутабы готовы!
Подавать кутабы с сыром желательно горячими, пока сыр не остыл.
Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Начинку для кутабом можно использовать разную, в тот же сыр можно добавить любую зелень, картофельное пюре или творог.