Кутабы с сыром пошаговый рецепт с фото
Для настоящих азербайджанских кутабов нам понадобиться обычное пресное тесто, но оно должно быть очень мягким, так как раскатать при помощи скалки до такого тонкого состояния может не получиться и по этому можно взять в руки такое тесто и попробовать растянуть его руками. В качестве начинки я использую сыр, у меня голландский и сулугуни.
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
  • 250грамм СырСулугуни
  • 250грамм СырГолландский
Инструкции
  1. Для приготовления кутабов нам понадобиться минимум ингредиентов это мука, вода и соль. В воду добавляем соль размешиваем, насыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Тесто желательно вымешивать долго, чтобы оно стало нежным, эластичным затем накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут. Таким образом тесто отдохнёт и станет более мягким.
  3. Натираем сыр через крупную тёрку.
  4. Отдохнувшее тесто переминаем и раскатываем в длинный жгут.
  5. Затем делим на порционные кусочки и скатываем их в шар. Таким образом тесло легче будет раскатывать.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в 1 мм, положить начинку из сыра, можно добавить любимую зелень и закрыть.
  7. Можно аккуратно обрезать края придав красивую форму кутабу.
  8. Предварительно разогреть сковороду и положить туда кутаб, с каждой стороны обжарить кутабы по 2 минуты. После выложить на тарелку и смазать растопленным сливочном маслом с обоих сторон. Кутабы готовы!
  9. Подавать кутабы с сыром желательно горячими, пока сыр не остыл. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Кутабы с сыром рецепт Начинку для кутабом можно использовать разную, в тот же сыр можно добавить любую зелень, картофельное пюре или творог.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});