Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Кутабы со шпинатом (с зеленью) рецепт

Кутабы со шпинатом пошаговый рецепт с фото и видео
Кутабы со шпинатом (с зеленью) рецепт. Кутаб (на азерб.Гутаб) — это азербайджанское мучное блюдо. Если быть точнее пирожки в виде полумесяца из пресного теста, которые готовят на специальной сковороде (садж) без добавления масла. Начинка для кутабов бывает разная, например из разнообразной зелени, кутабы с сыром, или мясом , картофелем, тыквы и т, д.


Распечатать рецепт
Кутабы со шпинатом пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня я делюсь с Вами очень вкусными кутабами с зеленью, а точнее с начинкой из шпината, зелёного лука и щавеля. Как по мне, это самая вкусная начинка из зелени, можно использовать микс укроп, петрушку, кинзу я их не использую, они дают немного горьковатый вкус. Для приготовления кутабов не понадобиться много ингредиентов. Чтобы приготовить тесто нужна мука, вода, соль, а вот начинку выбирайте на свой вкус. Весной я всегда готовлю кутабы со шпинатом, щавелем, зелёным лучком. Итак, приступим к приготовлению!
Кутабы со шпинатом пошаговый рецепт с фото и видео
Блюдо Вегетарианские блюда, Горячие закуски
Кухня Азербайджанская кухня
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Для теста:
  • 500 гр Мука
  • 250 мл Вода
  • 1/2 ст.л Соль
  • 1 ст.л Масло растительное
Для начинки:
  • 500 гр Шпинат свежий
  • 50 гр Лук зелёный
  • 150 гр Щавель
  • 1 шт Лук репчатый
Для заправки:
  • 1/2 шт сок лимона
  • По вкусу Соль
  • 3 ст.л Масло растительное или по вкусу
Блюдо Вегетарианские блюда, Горячие закуски
Кухня Азербайджанская кухня
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Для теста:
  • 500 гр Мука
  • 250 мл Вода
  • 1/2 ст.л Соль
  • 1 ст.л Масло растительное
Для начинки:
  • 500 гр Шпинат свежий
  • 50 гр Лук зелёный
  • 150 гр Щавель
  • 1 шт Лук репчатый
Для заправки:
  • 1/2 шт сок лимона
  • По вкусу Соль
  • 3 ст.л Масло растительное или по вкусу
Кутабы со шпинатом пошаговый рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. Для начала приготовим тесто. В воду добавляем соль и перемешиваем до полного растворения, туда же добавляем ст. л растительного масла. В миску просеиваем муку, добавляем воду, перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Хорошенько вымешиваем тесто, оно должно получиться нежёстким, однородным и гладким. Даём тесто отдохнуть 20-30 минут. Для этого тесто убираем в пакет или заворачиваем в плёнку.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для кутабов. Промываем 500 грамм шпината, 50 гр зелёного лука, 150 гр щавеля, отрезаем корешки.
  4. Всё нарезаем мелко. Туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
  5. Заправляем начинку соком от половинки лимона, соль по вкусу, растительное масло, всё перемешиваем, вкусная начинка из шпината для кутабов готова!
  6. Отдохнувшее тесто достаем из пакета, обминаем и разделяем на четыре части. каждую часть скатываем в колбаску, разрезаем на маленькие кусочки .
  7. Каждому кусочку теста придаём форму шара. Так в дальнейшем удобно будет раскатывать.
  8. Раскатываем кусочек теста очень тонко, примерно в миллиметр, в верхнею часть кладём начинку, сворачиваем пополам, приминаем чтобы лишний воздух вышел.
  9. Обрезаем толстые концы в виде полумесяца.
  10. Обжариваем кутаб на среднем огне и разогретой сковороде без масла с двух сторон 3-4 минуты.
  11. Смазываем каждый пирожок с двух сторон сливочным маслом и подаём горячими к столу! Приятного вам аппетита!
    Кутабы со шпинатом пошаговый рецепт с фото и видео
Примечания для рецепта

Едят кутабы с зеленью руками сворачивая в трубочку и макая в мацони с чесноком.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности