Кутабы со шпинатом пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня я делюсь с Вами очень вкусными кутабами с зеленью, а точнее с начинкой из шпината, зелёного лука и щавеля. Как по мне, это самая вкусная начинка из зелени, можно использовать микс укроп, петрушку, кинзу я их не использую, они дают немного горьковатый вкус. Для приготовления кутабов не понадобиться много ингредиентов. Чтобы приготовить тесто нужна мука, вода, соль, а вот начинку выбирайте на свой вкус. Весной я всегда готовлю кутабы со шпинатом, щавелем, зелёным лучком. Итак, приступим к приготовлению!
Порции Время подготовки
15шт 35минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
15шт 35минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для заправки:
Инструкции
  1. Для начала приготовим тесто. В воду добавляем соль и перемешиваем до полного растворения, туда же добавляем ст. л растительного масла. В миску просеиваем муку, добавляем воду, перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Хорошенько вымешиваем тесто, оно должно получиться нежёстким, однородным и гладким. Даём тесто отдохнуть 20-30 минут. Для этого тесто убираем в пакет или заворачиваем в плёнку.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для кутабов. Промываем 500 грамм шпината, 50 гр зелёного лука, 150 гр щавеля, отрезаем корешки.
  4. Всё нарезаем мелко. Туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
  5. Заправляем начинку соком от половинки лимона, соль по вкусу, растительное масло, всё перемешиваем, вкусная начинка из шпината для кутабов готова!
  6. Отдохнувшее тесто достаем из пакета, обминаем и разделяем на четыре части. каждую часть скатываем в колбаску, разрезаем на маленькие кусочки .
  7. Каждому кусочку теста придаём форму шара. Так в дальнейшем удобно будет раскатывать.
  8. Раскатываем кусочек теста очень тонко, примерно в миллиметр, в верхнею часть кладём начинку, сворачиваем пополам, приминаем чтобы лишний воздух вышел.
  9. Обрезаем толстые концы в виде полумесяца.
  10. Обжариваем кутаб на среднем огне и разогретой сковороде без масла с двух сторон 3-4 минуты.
  11. Смазываем каждый пирожок с двух сторон сливочным маслом и подаём горячими к столу! Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта

Едят кутабы с зеленью руками сворачивая в трубочку и макая в мацони с чесноком.