Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Классическое Имбирное печенье

Классическое имбирное печенье рецепт с фото Классическое «Имбирное печенье» — одно самых любимых печений которое нужно приготовить на Рождество. У нас не один Новый год не проходит без ароматных, на весь дом «Имбирных Пряников»! Когда я начинаю приготовление пряников мой ребёнок сразу присоединяется к этому процессу. Ведь детям так нравится эти рождественские печенья.
Их можно использовать для украшения Новогодней (Рождественской) ёлки или дарить в подарок. У нас на сайте Вам также могут понравится рецепты выпечки Торта «Красный Бархат». «Медовик» самый вкусный и легкий рецепт.


Распечатать рецепт
Классическое имбирное печенье рецепт с фото
Для приготовления классического имбирного печенья самостоятельно в домашних условиях, понадобиться мука, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо и ароматные специи! Изначально для приготовления использовалась патока (меласса), сейчас её больше всего заменяют мёдом. Я советую если вы не нашли патоку не стоит заморачиваться, используйте ароматный мёд хорошего качества , желательно гречишный. Благодаря мёду пряники будут храниться очень долгое время, так как мёд считается природным консервантом. Из специй главным как вы уже понимаете считается имбирь, но для более ароматно и насыщенного вкуса добавляют ещё несколько специй, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. Из всех перечисленных самые важные считаются имбирь и корица их нужно добавить обязательно. Имбирь должен быть только сухим, не свежим.
Классическое имбирное печенье рецепт с фото
Блюдо Выпечка
Кухня Американская кухня, Европейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 315 гр Мука
  • 75 гр Коричневый сахар
  • 3 гр Соль
  • 3 гр Корица молотая
  • 4 гр Имбирь молотый
  • 2 гр Мускатный орех молотый
  • 1 гр Гвоздика молотая
  • 6 гр Пищевая сода или разрыхлитель
  • 113 гр Сливочное масло комнатной температуры
  • 1 шт яйцо
  • 100 гр Мёд душистый или патока
  • 120 гр Сахарная пудра
  • 15-30 мл Лимонный сок или молоко
Блюдо Выпечка
Кухня Американская кухня, Европейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 315 гр Мука
  • 75 гр Коричневый сахар
  • 3 гр Соль
  • 3 гр Корица молотая
  • 4 гр Имбирь молотый
  • 2 гр Мускатный орех молотый
  • 1 гр Гвоздика молотая
  • 6 гр Пищевая сода или разрыхлитель
  • 113 гр Сливочное масло комнатной температуры
  • 1 шт яйцо
  • 100 гр Мёд душистый или патока
  • 120 гр Сахарная пудра
  • 15-30 мл Лимонный сок или молоко
Классическое имбирное печенье рецепт с фото
Инструкции
  1. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, специи и пищевую соду. Перемешиваем при помощи венчика. Таким образом мы обогащаем муку кислородом.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  2. Во вторую миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  3. Затем добавляем яйцо.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  4. Следом добавляем патоку (если нет патоки, заменяем её мёдом)
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  5. В масляную смесь добавляем сухие ингредиенты.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  6. Замешиваем эластичное тесто.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  7. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа, можно на дольше.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  8. Достаём тесто из холодильника, кладём на пергаментную бумагу, сверху стелим полиэтиленовую пленку и раскатываем толщиной 2-3 мм, если хотите чтобы печенье хрустело раскатайте по тоньше, а если мягче то раскатывайте толще.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, вырезаем при помощи формочек для печенья фигурки.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  10. Аккуратно перекладываем на лист. Оставляя между ними пространство. Оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте фигурки.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  11. Выпекаем печенье 7-10 минут в зависимости от размера печенья. Затем даём остыть 2 минуты и перекладываем на проволочную решётку, чтобы полностью остыть.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  12. Пока печенье остывает приготовим глазурь. Просеиваем сахарную пудру и смешиваем её с лимонным соком или с молоком. Для рисунка глазурь должна быть густой. При помощи ложки наполняем кондитерский мешок глазурью и разукрашиваем имбирные пряники полагаясь на свою фантазию.
    Классическое имбирное печенье рецепт с фото
  13. Классическое имбирное печенье рецепт с фото

2 thoughts on “Классическое Имбирное печенье”

  1. Галина:
    28.12.2021 в 11:03

    Отличный рецепт! Просто и понятно — ничего лишнего! Спасибо!

    Ответить
    1. Anna:
      29.12.2021 в 01:49

      Спасибо!)

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности