Классическое имбирное печенье рецепт с фото
Для приготовления классического имбирного печенья самостоятельно в домашних условиях, понадобиться мука, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо и ароматные специи! Изначально для приготовления использовалась патока (меласса), сейчас её больше всего заменяют мёдом. Я советую если вы не нашли патоку не стоит заморачиваться, используйте ароматный мёд хорошего качества , желательно гречишный. Благодаря мёду пряники будут храниться очень долгое время, так как мёд считается природным консервантом. Из специй главным как вы уже понимаете считается имбирь, но для более ароматно и насыщенного вкуса добавляют ещё несколько специй, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. Из всех перечисленных самые важные считаются имбирь и корица их нужно добавить обязательно. Имбирь должен быть только сухим, не свежим.
Порции Время подготовки
40шт 30минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 40минут
Порции Время подготовки
40шт 30минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, специи и пищевую соду. Перемешиваем при помощи венчика. Таким образом мы обогащаем муку кислородом.
  2. Во вторую миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера.
  3. Затем добавляем яйцо.
  4. Следом добавляем патоку (если нет патоки, заменяем её мёдом)
  5. В масляную смесь добавляем сухие ингредиенты.
  6. Замешиваем эластичное тесто.
  7. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа, можно на дольше.
  8. Достаём тесто из холодильника, кладём на пергаментную бумагу, сверху стелим полиэтиленовую пленку и раскатываем толщиной 2-3 мм, если хотите чтобы печенье хрустело раскатайте по тоньше, а если мягче то раскатывайте толще.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, вырезаем при помощи формочек для печенья фигурки.
  10. Аккуратно перекладываем на лист. Оставляя между ними пространство. Оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте фигурки.
  11. Выпекаем печенье 7-10 минут в зависимости от размера печенья. Затем даём остыть 2 минуты и перекладываем на проволочную решётку, чтобы полностью остыть.
  12. Пока печенье остывает приготовим глазурь. Просеиваем сахарную пудру и смешиваем её с лимонным соком или с молоком. Для рисунка глазурь должна быть густой. При помощи ложки наполняем кондитерский мешок глазурью и разукрашиваем имбирные пряники полагаясь на свою фантазию.