Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Торт «Красный бархат» рецепт

Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото Торт «Красный бархат» рецепт. Самый удивительный рецепт «Красного Бархатного Торта» (Red Velvet Cake) с кремом из сливочного сыра. Этот торт такой влажный, воздушный, насыщенный и бархатистый. Идеальный торт который подходит для праздников, дней рождения, Дня Святого Валентина или любого другого случая. Красный бархат состоит из двух коржей, щедрого слоя крема из сливочного сыра посередине, красиво покрытого кремом сверху и сбоку, а также покрыт красной бархатной крошкой. Вам могут понравится рецепт «Морковного торта»

Распечатать рецепт
Торт "Красный бархат" пошаговый рецепт с фото
Торт "Красный Бархат" очень популярен в США, его любят за воздушный, влажный и насыщенный вкус, дополняет торт конечно же, неповторимый сливочный крем. Для идеального приготовления торта в домашних условиях нужно брать муку высшего сорта, кефир жирности 2,5 %, сливочное масло не менее 82,5%, пищевой краситель выбирайте ярко красного цвета.
Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Американская кухня
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Для торта:
  • 310 грамм Мука универсального назначения
  • 16 грамм Какао порошок (2 ст.л)
  • 1 ч.л сода пищевая
  • 1 ч.л Соль
  • 300 грамм Сахар песок
  • 240 грамм Кефир или молочная сыворотка (комнатной температуры)
  • 200 грамм Масло растительное
  • 1 ч.л Уксус столовый 9%
  • 2 шт яйцо
  • 115 грамм Сливочное масло комнатной температуры
  • 2 ст.л Пищевой краситель красный
  • 2 ч.л Ванильный экстракт
Для крема:
  • 300 мл Сливки 35% холодные
  • 450 грамм Сливочный сыр комнатной температуры
  • 190 грамм Сахарная пудра
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Американская кухня
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Для торта:
  • 310 грамм Мука универсального назначения
  • 16 грамм Какао порошок (2 ст.л)
  • 1 ч.л сода пищевая
  • 1 ч.л Соль
  • 300 грамм Сахар песок
  • 240 грамм Кефир или молочная сыворотка (комнатной температуры)
  • 200 грамм Масло растительное
  • 1 ч.л Уксус столовый 9%
  • 2 шт яйцо
  • 115 грамм Сливочное масло комнатной температуры
  • 2 ст.л Пищевой краситель красный
  • 2 ч.л Ванильный экстракт
Для крема:
  • 300 мл Сливки 35% холодные
  • 450 грамм Сливочный сыр комнатной температуры
  • 190 грамм Сахарная пудра
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Перед тем как начать приготовление торта, включим духовку и выставим температуру 175C градусов. Затем приступим к приготовлению. В большую миску просеиваем муку, какао-порошок, соль и соду, перемешиваем и отставим в сторонку.
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
  2. В отдельной большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. В сахарно- масляную смесь по одному добавляем яйца, каждое тщательно перемешивая.
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
  3. Затем, тонкой струйкой вливаем растительное масло и при этом продолжаем взбивать. После, добавляем уксус, ванильный экстракт и кефир или молочную сыворотку продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов.
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
  4. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем миксером до гладкой, однородной массы.
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
  5. В тесто добавляем пищевой краситель и тщательно перемешиваем пока тесто не станет насыщенного красного цвета.
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
  6. Формы для торта (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой или можно застелить пергаментом. В подготовленные формы выливаем тесто поровну.
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
  7. Выпекаем оба коржа 35-40 минут, (время выпечки у всех разное, зависит от вашей духовки) готовность проверяем деревянной палочкой. Как только коржи будут готовы вытаскиваем их из духовки и не освобождая от формы даём постоять около 10 минут, затем освобождаем коржи из формы и ждём пока коржи полностью не остынут.
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
  8. Приготовим очень вкусный сливочный крем для торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбиваем до пышной массы.
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
  9. В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до густой и твёрдой пены. Затем взбитые сливки перекладываем в крем-сырную смесь и аккуратно перемешаем. Крем готов!
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
  10. Отрезаем верхнюю часть тортов.
    Торт "Красный Бархат" рецепт с фото
  11. Вырезаем 8-12 сердец из верхнего слоя тортов. Остальные остатки измельчаем в мелкую крошку.
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
  12. Один корж помещаем плоской стороной вниз, выкладываем слой крема, разравниваем, кладём второй корж поверх крема, плоской стороной вверх.
    Торт "Красный Бархат" рецепт с фото
  13. Равномерно распределяем крем поверху и бокам торта. По бокам украшаем крошкой, сверху аккуратно украсим сердечками. Убираем в холодильник на 2-3 часа, и только потом подаем!
    Торт "Красный Бархат" рецепт с фото
  14. Изумительный и безумно вкусный Торт "Красный бархат" готов!
    Торт "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности