Классическое «Имбирное печенье» — одно самых любимых печений которое нужно приготовить на Рождество. У нас не один Новый год не проходит без ароматных, на весь дом «Имбирных Пряников»! Когда я начинаю приготовление пряников мой ребёнок сразу присоединяется к этому процессу. Ведь детям так нравится эти рождественские печенья.
Их можно использовать для украшения Новогодней (Рождественской) ёлки или дарить в подарок. У нас на сайте Вам также могут понравится рецепты выпечки Торта «Красный Бархат». «Медовик» самый вкусный и легкий рецепт.
Распечатать рецепт
Классическое имбирное печенье рецепт с фото
Для приготовления классического имбирного печенья самостоятельно в домашних условиях, понадобиться мука, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо и ароматные специи! Изначально для приготовления использовалась патока (меласса), сейчас её больше всего заменяют мёдом. Я советую если вы не нашли патоку не стоит заморачиваться, используйте ароматный мёд хорошего качества , желательно гречишный. Благодаря мёду пряники будут храниться очень долгое время, так как мёд считается природным консервантом. Из специй главным как вы уже понимаете считается имбирь, но для более ароматно и насыщенного вкуса добавляют ещё несколько специй, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. Из всех перечисленных самые важные считаются имбирь и корица их нужно добавить обязательно. Имбирь должен быть только сухим, не свежим.
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, специи и пищевую соду. Перемешиваем при помощи венчика. Таким образом мы обогащаем муку кислородом.
Во вторую миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера.
Затем добавляем яйцо.
Следом добавляем патоку (если нет патоки, заменяем её мёдом)
В масляную смесь добавляем сухие ингредиенты.
Замешиваем эластичное тесто.
Разделяем тесто на две части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа, можно на дольше.
Достаём тесто из холодильника, кладём на пергаментную бумагу, сверху стелим полиэтиленовую пленку и раскатываем толщиной 2-3 мм, если хотите чтобы печенье хрустело раскатайте по тоньше, а если мягче то раскатывайте толще.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, вырезаем при помощи формочек для печенья фигурки.
Аккуратно перекладываем на лист. Оставляя между ними пространство. Оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте фигурки.
Выпекаем печенье 7-10 минут в зависимости от размера печенья. Затем даём остыть 2 минуты и перекладываем на проволочную решётку, чтобы полностью остыть.
Пока печенье остывает приготовим глазурь. Просеиваем сахарную пудру и смешиваем её с лимонным соком или с молоком. Для рисунка глазурь должна быть густой.
При помощи ложки наполняем кондитерский мешок глазурью и разукрашиваем имбирные пряники полагаясь на свою фантазию.
2 thoughts on “Классическое Имбирное печенье”
Отличный рецепт! Просто и понятно — ничего лишнего! Спасибо!
Отличный рецепт! Просто и понятно — ничего лишнего! Спасибо!
Спасибо!)