Кабачковые оладьи на кефире — рецепт очень простой и вкусный из далекого прошлого.
До сих пор как только начинается сезон кабачков, первым делом готовим вкусные кабачковые оладушки. Сегодня приготовим пышные кабачковые оладьи на кефире. Этот рецепт самый обычный, его я готовлю чаще всего и думаю что каждый может его приготовить! Ещё я очень люблю кабачковые котлеты и Вам советую их попробовать приготовить!
Распечатать рецепт
Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт
Как приготовить кабачковые оладьи быстро и вкусно на завтрак или перекус. В этом рецепте я покажу как сделать это просто и с минимальным набором ингредиентов.
Для приготовления кабачковых оладьев нужно заранее подготовить кабачки. Если кабачки молодые то, кожицу с них снимать не обязательно, а если твёрдая лучше очистить. В миску натереть мякоть кабачка на средней тёрке. Добавить соль и дать немного постоять, примерно около 15-20 минут.
За это время кабачки выделят лишнюю жидкость. Эту жидкость нужно отжать. Мякоть переложить в отдельную посуду. Добавить куриное яйцо, кефир, муку, пищевую соду, соль, чёрный молотый перец, укроп или петрушку на ваш выбор и всё тщательно перемешать.
Масса должны быть не жидкой, а средней густоты, и без мучных комочков.
В сковороду налить растительного масла и разогреть.
Затем, при помощи столовой ложки аккуратно выкладывать кабачковую массу придавая овальную или круглую форму.
Таким образом обжариваем на среднем огне кабачковые оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые горячие оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Нежные и пышные, до чего безумно вкусные кабачковые оладьи готовы! Подавайте такие оладушки с любым сметанным соусом!