Котлеты из кабачков рецепт полезный и вкусный! Этот рецепт кабачковых котлет понравится с первого раза! Я как и многие любитель кабачков, когда наступает сезон стараюсь часто из них готовить. Особенно я люблю котлеты из кабачков рецепт который узнала от своей сестры. Теперь этим рецептом делюсь с вами. Кабачковые котлеты именно по этому рецепту получаются очень сытными и вкусными!
Вам также может понравится рецепт Кабачковый икры очень вкусная!
Советую посмотреть видео рецепт кабачковых котлет!
Распечатать рецепт
Котлеты из кабачков пошаговый рецепт
Как приготовить котлеты из кабачков, да очень просто! По этому рецепту котлеты получаются сочными, сытными, а ещё бюджетными! Хватит на всю семью! К таким котлетам подходит гарнир из картофельного пюре или можно со сметаной, я их люблю со свежими огурчиками и помидорчиками. Ну что давайте готовить!
Для приготовления котлет из кабачков я использую молодые кабачки без семян. Если у вас не молодые кабачки советую убрать семена и почистить кожуру.
Кабачки промываем, берём глубокую миску и натираем на крупной тёрке прям в миску. Затем, кабачки нужно посолить и перемешать. Отставить на 10-15 минут чтобы они выделили сок.
Тем временем займёмся другими овощами. Морковь очищаем и так же прям в миску натираем на мелкой тёрке.
Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой тёрке тоже прям в миску.
Пока подготавливали овощи кабачки дали сок, отжимаем лишний сок, тёртые кабачки без лишней влаги перекладываем в другую миску.
Тоже самое проделываем и другими овощами, у картофеля и моркови отжимаем лишний сок и добавляем к кабачкам.
К овощам добавляем тёртый лук, яйца, соль, паприку, а также манную крупу. Можно еще дополнительно добавить зелень укроп или петрушку. Я добавлять не стала, порезала уже к готовым котлетам.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Из полученного кабачкового фарша формируем котлеты. Если присутствует лишняя жидкость ее тоже отжимаем, а затем формируем котлеты.
Из этого количества у меня получилось 10 шт плотных котлет.
В сковороду наливаем 4 ст. л растительного масла немного разогреваем, выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Затем, накрываем крышкой и убавляем огонь, оставляем жариться на очень маленьком огне около 25-30 минут.
Котлеты из кабачков готовы! Подавайте такие котлеты с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами! Они очень сытные и даже по вкусу словно мясные котлеты! Приятного аппетита!
Отличный рецепт,
Очень даже вкусно,спасибо.