Котлеты из кабачков рецепт
Котлеты из кабачков рецепт полезный и вкусный! Этот рецепт кабачковых котлет понравится с первого раза! Я как и многие любитель кабачков, когда наступает сезон стараюсь часто из них готовить. Особенно я люблю котлеты из кабачков рецепт который узнала от своей сестры. Теперь этим рецептом делюсь с вами. Кабачковые котлеты именно по этому рецепту получаются очень сытными и вкусными!
Вам также может понравится рецепт Кабачковый икры очень вкусная!
Советую посмотреть видео рецепт кабачковых котлет!
Как приготовить котлеты из кабачков, да очень просто! По этому рецепту котлеты получаются сочными, сытными, а ещё бюджетными! Хватит на всю семью! К таким котлетам подходит гарнир из картофельного пюре или можно со сметаной, я их люблю со свежими огурчиками и помидорчиками. Ну что давайте готовить!
Инструкции
- Для приготовления котлет из кабачков я использую молодые кабачки без семян. Если у вас не молодые кабачки советую убрать семена и почистить кожуру. Кабачки промываем, берём глубокую миску и натираем на крупной тёрке прям в миску. Затем, кабачки нужно посолить и перемешать. Отставить на 10-15 минут чтобы они выделили сок.
- Тем временем займёмся другими овощами. Морковь очищаем и так же прям в миску натираем на мелкой тёрке.
- Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой тёрке тоже прям в миску.
- Пока подготавливали овощи кабачки дали сок, отжимаем лишний сок, тёртые кабачки без лишней влаги перекладываем в другую миску.
- Тоже самое проделываем и другими овощами, у картофеля и моркови отжимаем лишний сок и добавляем к кабачкам.
- К овощам добавляем тёртый лук, яйца, соль, паприку, а также манную крупу. Можно еще дополнительно добавить зелень укроп или петрушку. Я добавлять не стала, порезала уже к готовым котлетам. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Из полученного кабачкового фарша формируем котлеты. Если присутствует лишняя жидкость ее тоже отжимаем, а затем формируем котлеты.
- Из этого количества у меня получилось 10 шт плотных котлет.
- В сковороду наливаем 4 ст. л растительного масла немного разогреваем, выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
- Затем, накрываем крышкой и убавляем огонь, оставляем жариться на очень маленьком огне около 25-30 минут.
- Котлеты из кабачков готовы! Подавайте такие котлеты с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами! Они очень сытные и даже по вкусу когбуд-то мясные котлеты! Приятного аппетита!