Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт
Как приготовить кабачковые оладьи быстро и вкусно на завтрак или перекус. В этом рецепте я покажу как сделать это просто и с минимальным набором ингредиентов.
Порции Время подготовки
20шт 30минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
20шт 30минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления кабачковых оладьев нужно заранее подготовить кабачки. Если кабачки молодые то, кожицу с них снимать не обязательно, а если твёрдая лучше очистить. В миску натереть мякоть кабачка на средней тёрке. Добавить соль и дать немного постоять, примерно около 15-20 минут.
  2. За это время кабачки выделят лишнюю жидкость. Эту жидкость нужно отжать. Мякоть переложить в отдельную посуду. Добавить куриное яйцо, кефир, муку, пищевую соду, соль, чёрный молотый перец, укроп или петрушку на ваш выбор и всё тщательно перемешать.
  3. Масса должны быть не жидкой, а средней густоты, и без мучных комочков.
  4. В сковороду налить растительного масла и разогреть. Затем, при помощи столовой ложки аккуратно выкладывать кабачковую массу придавая овальную или круглую форму.
  5. Таким образом обжариваем на среднем огне кабачковые оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
  6. Готовые горячие оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
  7. Нежные и пышные, до чего безумно вкусные кабачковые оладьи готовы! Подавайте такие оладушки с любым сметанным соусом!