Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Кабачковые оладьи на кефире — простой и вкусный рецепт из прошлого. Каждый год с началом сезона мы готовим эти оладьи. Сегодня расскажу, как сделать пышные кабачковые оладьи на кефире. Это классический рецепт, который я часто готовлю. Думаю, он понравится и вам.

Еще я люблю кабачковые котлеты. Рекомендую попробовать их приготовить.


Распечатать рецепт
Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт
Как приготовить кабачковые оладьи быстро и вкусно на завтрак или перекус. В этом рецепте я покажу как сделать это просто и с минимальным набором ингредиентов.
Кабачковые оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Блюдо Горячие закуски, Завтраки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 1 кг Кабачки
  • 200 гр Кефир
  • 2 ч.л Соль
  • 2 шт яйцо
  • 250 гр Мука
  • 1/2 ч.л сода пищевая
  • 100 мл растительное масло для жарки
  • 1 пучок укроп или петрушка
  • По вкусу Чёрный перец
Блюдо Горячие закуски, Завтраки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 1 кг Кабачки
  • 200 гр Кефир
  • 2 ч.л Соль
  • 2 шт яйцо
  • 250 гр Мука
  • 1/2 ч.л сода пищевая
  • 100 мл растительное масло для жарки
  • 1 пучок укроп или петрушка
  • По вкусу Чёрный перец
Кабачковые оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Для приготовления кабачковых оладьев нужно заранее подготовить кабачки. Если кабачки молодые то, кожицу с них снимать не обязательно, а если твёрдая лучше очистить. В миску натереть мякоть кабачка на средней тёрке. Добавить соль и дать немного постоять, примерно около 15-20 минут.
    Кабачковые оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
  2. За это время кабачки выделят лишнюю жидкость. Эту жидкость нужно отжать. Мякоть переложить в отдельную посуду. Добавить куриное яйцо, кефир, муку, пищевую соду, соль, чёрный молотый перец, укроп или петрушку на ваш выбор и всё тщательно перемешать.
    Кабачковые оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
  3. Масса должны быть не жидкой, а средней густоты, и без мучных комочков.
    Кабачковые оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
  4. В сковороду налить растительного масла и разогреть. Затем, при помощи столовой ложки аккуратно выкладывать кабачковую массу придавая овальную или круглую форму.
    Кабачковые оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
  5. Таким образом обжариваем на среднем огне кабачковые оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
    Кабачковые оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
  6. Готовые горячие оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
    Кабачковые оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
  7. Нежные и пышные, до чего безумно вкусные кабачковые оладьи готовы! Подавайте такие оладушки с любым сметанным соусом!
    Кабачковые оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности