Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Хрустящие «Чебуреки» на сковороде

Вкусные хрустящие чебуреки рецепт с фото

Хрустящие «Чебуреки» на сковороде — рецепт с фото и видео


Чебурек — это традиционное блюдо тюркских народов, его часто готовят в странах СНГ.
Рецептов приготовления чебуреков очень много, какие только чебуреки не готовят, начинку используют разную например картофель, сыр, грибы, яйцо с луком и так далее, но основной начинкой считается мясо. Но всё же главный секрет успешных чебуреков в их хрустящем тесте и сочности начинки.
И так как я очень люблю чебуреки, и у меня есть свой самый удачный рецепт приготовления этого блюда, которым я хочу поделиться с Вами!
Рекомендую попробовать рецепт самых лучших «Беляшей с мясом» рецепт приготовления в домашних условиях.

Распечатать рецепт
Вкусные и хрустящие "Чебуреки" фото и видео рецепт
Рецепт моих чебуреков проверенный. Это наверное самые вкусные чебуреки которые я когда нибудь ела, вкуснее я просто не пробовала никогда! Тесто у них получается нежное, хрустящие с пузырьками, никогда не лопается. Начинка же будет сочная и вкусная, что пальчики оближешь! Давайте приготовим такие чебуреки в домашних условиях.
Чебуреки рецепт приготовления
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски
Кухня Среднеазиатская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Для тесто:
  • 500 гр Мука высшего сорта
  • 175 мл молоко любой жирности
  • 85 мл Вода
  • 20 мл Масло растительное
  • 5 гр Соль
  • 5 гр Сахар
Для начинки:
  • 500 грамм фарш говяжий
  • 150 грамм Лук репка
  • 50 грамм кинза свежая
  • 80 мл Масло растительное
  • 120 мл Вода
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец желательно свежемолотый
Для жарки:
  • 700 мл Масло растительное
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски
Кухня Среднеазиатская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Для тесто:
  • 500 гр Мука высшего сорта
  • 175 мл молоко любой жирности
  • 85 мл Вода
  • 20 мл Масло растительное
  • 5 гр Соль
  • 5 гр Сахар
Для начинки:
  • 500 грамм фарш говяжий
  • 150 грамм Лук репка
  • 50 грамм кинза свежая
  • 80 мл Масло растительное
  • 120 мл Вода
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец желательно свежемолотый
Для жарки:
  • 700 мл Масло растительное
Чебуреки рецепт приготовления
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению хрустящих, сочных чебуреков. Совет! Используйте все ингредиенты по граммовки и, тогда у Вас действительно получаться самые удачные чебуреки. Для начала нужно замесить тесто. Для этого в миску просеиваем муку, делаем углубление и добавляем молоко, воду, соль, сахар и растительное масло, замешиваем тесто.
    Тесто для чебуреков
  2. Хорошенько его вымешиваем, затем заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку.
    Рецепт теста для чебуреков
  3. Можно использовать готовый фарш, только он должен быть самым свежим или приготовить его самим, пропустить свежее мясо через мясорубку. Как только фарш будет готов, приступаем к луку. Очистите лук, промойте и нарежьте его очень мелко, как только можете. Не нужно лук пропускать через мясорубку или тем более тереть через тёрку, его надо нарезать, только совсем постараться измельчить, у вас это лучше получиться при помощи большого ножа. Нам нужен тот сок лука который он даст при жарки. Лук готов, отправляйте его к фаршу. Теперь нам нужна свежая зелень кинзы. Зелень тоже тщательно промываем, отрезаем корешки и порубим мелко. Кладём в начинку. Добавим соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, растительное масло, воду и всё тщательно перемешиваем. Зачем я добавляю воду и растительное масло? , воду и растительное масло я добавляю для того, чтобы начинка у чебуреков была сочная. И так , начинка готова!
    Сочная начинка для чебуреков
  4. Далее приступаем к лепки чебуреков. Достаньте тесто из плёнки, оно уже настоялось, обомните его и разделите на 11 кусочков, в итоге у вас всё равно получится 12 шт чебуреков, с обрезков выходит ещё один чебурек 😉 В глубокую сковороду налейте растительного масла, примерно 600-700 мл. Чебуреки должны жарится в разогретом масле, только тогда они получаться с пузырьками и хрустящие. Берите один кусочек теста и раскатайте его в небольшой пласт примерно толщиной 1,5 мм, положите столовую ложку начинки в верхнею часть пласта.
    Как лепить чебуреки
  5. Закройте нижний частью теста и обрежьте по краям, придав чебуреку ровную форму, примните немного концы, чтобы при жарки они не раскрылись.
    Форма для чебуреков
  6. Кладите аккуратно в разогретое масло и жарьте с обоих сторон по 1,5 -2 минуты. И так все остальные чебуреки.
    Чебуреки рецепт приготовления
  7. Чебуреки готовы! Приятного Вам аппетита!
    Вкусные хрустящие чебуреки рецепт с фото
Примечания для рецепта

Вкусные хрустящие чебуреки рецепт с фото
Чебуреки также можно подавать как горячая закуска.

2 thoughts on “Хрустящие «Чебуреки» на сковороде”

  1. Анастасия:
    19.07.2021 в 19:39

    Отличное тесто,не думала что так вкусно получится))я ещё ложила сыр и помидор,вообще

    Ответить
  2. Анастасия:
    19.07.2021 в 19:40

    Отличное тесто,не думала что так вкусно получится))я ещё ложила сыр и помидор,вообще

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности