Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Беляши с мясом на сковороде — как приготовить вкусные беляши в домашних условиях!
Сегодня я покажу как приготовить идеальное тесто для беляшей с сочной мясной начинкой. Эти открытые жареные пирожки с мясом пришли к нам из татарской кухни, у татар они называются «перемячи» — татарские беляши. Готовят беляши из дрожжевого или пресного теста на кефире. Начинка у пирожков — это мелко рубленное мясо или мясной фарш. Сегодня я отдала предпочтение дрожжевому тесту, так как оно получается более воздушным и нежным.

Распечатать рецепт
Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт
Как я писала выше беляш - это открытый жареный пирожок из безопарного дрожжевого теста с начинкой из мелко рубленного мяса или мясного фарша. Для вкусных и сочных беляшей нужен жирный фарш и очень мелко нарезанный лук, а тесто чтобы было пышное и хрустящее лучше всего замешивать на воде.
Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Блюдо Выпечка
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 45 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Тесто:
  • 250 мл Вода тёплая
  • 500 гр Мука В\с
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Сахар
  • 1 ст.л растительное масло
  • 6 гр Дрожжи быстродействующие
Начинка:
  • 350 гр Фарш
  • 150 гр Лук
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Для жарки:
  • 300 мл растительное масло
Блюдо Выпечка
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 45 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Тесто:
  • 250 мл Вода тёплая
  • 500 гр Мука В\с
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Сахар
  • 1 ст.л растительное масло
  • 6 гр Дрожжи быстродействующие
Начинка:
  • 350 гр Фарш
  • 150 гр Лук
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Для жарки:
  • 300 мл растительное масло
Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Для приготовление пышных беляшей замешиваем тесто на воде. В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло, всё перемешиваем до растворения. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое немного будет прилипать к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое тесто на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объёме, стать пористым и воздушным.
    Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  2. Пока тесто подходит подготовим мясную начинку. У меня уже готовый жирный говяжий фарш, в фарш добавляем очень мелко нарезанный лук. Приправляем солью и чёрным перцем. Хорошенько перемешиваем и оставляем пока тесто не подойдёт.
    Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  3. Тесто увеличилось в объёме.
    Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  4. Приступаем к лепке беляшей. Берём каждый шарик, придаём ему форму лепёшечки в центр кладём столовую ложку фарша.
    Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  5. Делим его на небольшие кусочки, каждый кусочек 50-60 гр. Каждый кусочек скатываем в шарик, даём им полежать 5 минут.
    Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  6. Собираем края теста к центру. В центре оставляем отверстие, а по периметру складочки.
    Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  7. Таким образом лепим все оставшиеся тесто.
    Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  8. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Убавляем огонь до чуть меньше среднего. Выкладываем беляши отверстием вниз и оставляем жарится на 3-4 минуты до румяной корочки.
    Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  9. Затем, переворачиваем беляши на другую сторону и также обжариваем 2-3 минуты до хрустящей и золотистой корочки.
    Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  10. Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир и только потом перекладываем в большую тарелку и подаём к столу. Приготовленные по этому рецепту беляши получаются сочными, пышными и хрустящими!
    Беляши с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности