Беляши с мясом на сковороде — пошаговый рецепт
Как я писала выше беляш — это открытый жареный пирожок из безопарного дрожжевого теста с начинкой из мелко рубленного мяса или мясного фарша. Для вкусных и сочных беляшей нужен жирный фарш и очень мелко нарезанный лук, а тесто чтобы было пышное и хрустящее лучше всего замешивать на воде.
Порции Время подготовки
15шт 1час
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
15шт 1час
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Для жарки:
Инструкции
  1. Для приготовление пышных беляшей замешиваем тесто на воде. В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло, всё перемешиваем до растворения. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое немного будет прилипать к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое тесто на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объёме, стать пористым и воздушным.
  2. Пока тесто подходит подготовим мясную начинку. У меня уже готовый жирный говяжий фарш, в фарш добавляем очень мелко нарезанный лук. Приправляем солью и чёрным перцем. Хорошенько перемешиваем и оставляем пока тесто не подойдёт.
  3. Тесто увеличилось в объёме.
  4. Приступаем к лепке беляшей. Берём каждый шарик, придаём ему форму лепёшечки в центр кладём столовую ложку фарша.
  5. Делим его на небольшие кусочки, каждый кусочек 50-60 гр. Каждый кусочек скатываем в шарик, даём им полежать 5 минут.
  6. Собираем края теста к центру. В центре оставляем отверстие, а по периметру складочки.
  7. Таким образом лепим все оставшиеся тесто.
  8. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Убавляем огонь до чуть меньше среднего. Выкладываем беляши отверстием вниз и оставляем жарится на 3-4 минуты до румяной корочки.
  9. Затем, переворачиваем беляши на другую сторону и также обжариваем 2-3 минуты до хрустящей и золотистой корочки.
  10. Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир и только потом перекладываем в большую тарелку и подаём к столу. Приготовленные по этому рецепту беляши получаются сочными, пышными и хрустящими!