Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Жареные пирожки с картошкой рецепт


Жареные пирожки с картошкой рецепт из моего детства.
Не нужно много лишнего для вкусных пирожков с картошкой как у бабушки! Эти пирожки я готовлю по рецепту моей бабушки, строго из муки первого сорта и минимального количества ингредиентов! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.
У меня они разлетаются в один миг. Бабушка подавала всегда с топлёным маслом, попробуйте обязательно!
Советую посмотреть рецепт пирожков с капустой очень вкусный рецепт!


Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.


Распечатать рецепт
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!
Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
Блюдо Горячие закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 35 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
  • 1 кг Мука
  • 600 мл Вода
  • 10 гр Дрожжи сухие
  • 1 ст.л Соль
  • 2 ст.л Сахар
  • 2 ст.л Масло растительное
Для картофельной начинки:
  • 700 гр Картофель
  • 1 шт Лук
  • 10 гр укроп
  • По вкусу Соль
  • 30 гр Сливочное масло
  • 30 мл Масло растительное
  • По вкусу Чёрный перец
Блюдо Горячие закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 35 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
  • 1 кг Мука
  • 600 мл Вода
  • 10 гр Дрожжи сухие
  • 1 ст.л Соль
  • 2 ст.л Сахар
  • 2 ст.л Масло растительное
Для картофельной начинки:
  • 700 гр Картофель
  • 1 шт Лук
  • 10 гр укроп
  • По вкусу Соль
  • 30 гр Сливочное масло
  • 30 мл Масло растительное
  • По вкусу Чёрный перец
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
Инструкции
  1. В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст. л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  3. Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  4. Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку. Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  5. Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст.л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  6. Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  7. Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  8. Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  9. Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  10. Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  11. Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  12. В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
  13. Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!
    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте по бабушкиному рецепту
Примечания для рецепта

Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности