Хрустящие «Чебуреки» на сковороде
Хрустящие «Чебуреки» на сковороде — рецепт с фото и видео
Чебурек — это традиционное блюдо тюркских народов, его часто готовят в странах СНГ.
Рецептов приготовления чебуреков очень много, какие только чебуреки не готовят, начинку используют разную например картофель, сыр, грибы, яйцо с луком и так далее, но основной начинкой считается мясо. Но всё же главный секрет успешных чебуреков в их хрустящем тесте и сочности начинки.
И так как я очень люблю чебуреки, и у меня есть свой самый удачный рецепт приготовления этого блюда, которым я хочу поделиться с Вами!
Рекомендую попробовать рецепт самых лучших «Беляшей с мясом» рецепт приготовления в домашних условиях.
Рецепт моих чебуреков проверенный. Это наверное самые вкусные чебуреки которые я когда нибудь ела, вкуснее я просто не пробовала никогда! Тесто у них получается нежное, хрустящие с пузырьками, никогда не лопается. Начинка же будет сочная и вкусная, что пальчики оближешь! Давайте приготовим такие чебуреки в домашних условиях.
Блюдо | Горячие блюда, Горячие закуски |
Кухня | Среднеазиатская |
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
штук
|
Ингредиенты
Для начинки:
- 500 грамм фарш говяжий
- 150 грамм Лук репка
- 50 грамм кинза свежая
- 80 мл Масло растительное
- 120 мл Вода
- 5 грамм Кориандр молотый
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец желательно свежемолотый
Для жарки:
- 700 мл Масло растительное
Ингредиенты
Для начинки:
Для жарки:
|
|
Инструкции
- Приступаем к приготовлению хрустящих, сочных чебуреков. Совет! Используйте все ингредиенты по граммовки и, тогда у Вас действительно получаться самые удачные чебуреки. Для начала нужно замесить тесто. Для этого в миску просеиваем муку, делаем углубление и добавляем молоко, воду, соль, сахар и растительное масло, замешиваем тесто.
- Хорошенько его вымешиваем, затем заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку.
- Можно использовать готовый фарш, только он должен быть самым свежим или приготовить его самим, пропустить свежее мясо через мясорубку. Как только фарш будет готов, приступаем к луку. Очистите лук, промойте и нарежьте его очень мелко, как только можете. Не нужно лук пропускать через мясорубку или тем более тереть через тёрку, его надо нарезать, только совсем постараться измельчить, у вас это лучше получиться при помощи большого ножа. Нам нужен тот сок лука который он даст при жарки. Лук готов, отправляйте его к фаршу. Теперь нам нужна свежая зелень кинзы. Зелень тоже тщательно промываем, отрезаем корешки и порубим мелко. Кладём в начинку. Добавим соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, растительное масло, воду и всё тщательно перемешиваем. Зачем я добавляю воду и растительное масло? , воду и растительное масло я добавляю для того, чтобы начинка у чебуреков была сочная. И так , начинка готова!
- Далее приступаем к лепки чебуреков. Достаньте тесто из плёнки, оно уже настоялось, обомните его и разделите на 11 кусочков, в итоге у вас всё равно получится 12 шт чебуреков, с обрезков выходит ещё один чебурек 😉 В глубокую сковороду налейте растительного масла, примерно 600-700 мл. Чебуреки должны жарится в разогретом масле, только тогда они получаться с пузырьками и хрустящие. Берите один кусочек теста и раскатайте его в небольшой пласт примерно толщиной 1,5 мм, положите столовую ложку начинки в верхнею часть пласта.
- Закройте нижний частью теста и обрежьте по краям, придав чебуреку ровную форму, примните немного концы, чтобы при жарки они не раскрылись.
- Кладите аккуратно в разогретое масло и жарьте с обоих сторон по 1,5 -2 минуты. И так все остальные чебуреки.
- Чебуреки готовы! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Чебуреки также можно подавать как горячая закуска.
Отличное тесто,не думала что так вкусно получится))я ещё ложила сыр и помидор,вообще
Отличное тесто,не думала что так вкусно получится))я ещё ложила сыр и помидор,вообще