Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Фаршированные овощи по-Азербайджански

Фаршированные овощи по-Азербайджански рецепт с фотоФаршированные овощи по-Азербайджански! В Азербайджане называют «Бадымджан Долмасы». Это блюдо часто подают как одно из самых любимых. Выглядит оно очень празднично как красочное трио из помидор, болгарского перца и баклажан. Блюдо считается летним и очень сытным. Рецепт которым я с вами делюсь, мне показала очень близкая мне Азербайджанка с который мы давно уже дружим! Вся суть приготовления в начинке, правильно приготовленный фарш даёт неповторимый вкус овощам. Фарш может быть из говядины или баранины выбирать Вам. Я беру говядину она не очень жирная. Овощи стараюсь брать свежие, болгарский перец с тонкой кожурой, баклажаны не горького сорта, помидоры более с толстой кожурой. Не поленитесь сходите на рынок там вы сможете выбрать самые вкусные и отборные овощи и хорошее свежее мясо для этого блюда! Поверьте во время приготовления долмы на всю квартиру будет стоять такой аромат что трудно устоять от соблазна! Вам также может понравится рецепт: «Долма по- Азербайджански »


Распечатать рецепт
Как приготовить фаршированные овощи по-Азербайджански
Способ приготовления фаршированных овощей по- Азербайджански очень прост. Помидоры, болгарский перец, баклажаны фаршируем мясным фаршем. Далее готовим в казане на медленном огне 45 минут. Подавать следует блюдо с мелко измельчённым чесноком и зеленью добавленная в гатыг ( кисломолочный продукт)
Фаршированные овощи по-Азербайджански рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Азербайджанская кухня, Кавказская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для начинки:
  • 800 гр Фарш
  • 2 шт Лук крупный репчатый
  • 1 пучок Базилик свежий зелёный
  • 1/2 пучок кинза свежая
  • Не много Мята несколько листочков
  • 80 гр масло топлёное
  • 1 ч.л Паприка
  • 1 ч.л Куркума
  • По вкусу Соль
  • 100 мл Масло растительное без запаха
Овощи:
  • 7 шт помидоры
  • 5 шт Болгарский перец зелёный
  • 9 шт Баклажаны
  • По вкусу Соль
Блюдо Горячие блюда
Кухня Азербайджанская кухня, Кавказская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для начинки:
  • 800 гр Фарш
  • 2 шт Лук крупный репчатый
  • 1 пучок Базилик свежий зелёный
  • 1/2 пучок кинза свежая
  • Не много Мята несколько листочков
  • 80 гр масло топлёное
  • 1 ч.л Паприка
  • 1 ч.л Куркума
  • По вкусу Соль
  • 100 мл Масло растительное без запаха
Овощи:
  • 7 шт помидоры
  • 5 шт Болгарский перец зелёный
  • 9 шт Баклажаны
  • По вкусу Соль
Фаршированные овощи по-Азербайджански рецепт с фото
Инструкции
  1. Для начала приготовим начинку. Нарезаем мелко как только можете 2 луковицы.
    Фаршированные овощи по-Азербайджански рецепт с фото
  2. Затем, мелко нарубим мытую и уже просушенную зелень. Из зелени лучше всего подходит свежий зелёный базилик, кинза и немного мяты.
    Фаршированные овощи по-Азербайджански рецепт с фото
  3. На сковороду кладём топлёное масло или сливочное масло примерно 80 гр, это где-то 3 ст. л.
    Фаршированные овощи по-Азербайджански рецепт с фото
  4. Вслед отправляем говяжий фарш и обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем несколько минут пока лук не станет мягким и не пустит сок.
    Фаршированные овощи по - азербайджански рецепт с фото
  5. К фаршу добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем всё вместе. Приправляем любимыми вам специями в моём случае это молотая паприка и куркума. Вы же можете добавить специи на свой вкус.
    Фаршированные овощи по - азербайджански рецепт с фото
  6. В конце кладём рубленную зелень, перемешиваем обжариваем минуту и убираем с огня.
    Фаршированные овощи по-азербайджански рецепт с фото
  7. Овощи тщательно промываем. Помидоры надрезаем не до конца, как бы оставляя крышечку, убираем из помидор мякоть. У болгарского перца в том месте где расположена плодоножка делаем надрез не до конца, тоже оставляем как крышечку, удаляем из перца семена и промываем изнутри.
    Фаршированные овощи по-азербайджански рецепт с фото
  8. У баклажан отрезаем хвостики, при помощи тонкого ножа убираем из баклажан мякоть, освобождая место для фарша. Затем в отверстие каждого баклажана насыпаем немного соли и оставляем на 5 минут. Баклажаны дадут сок и если они горчат вместе с этим уйдёт горечь. Обязательно нужно промыть после того как они пустят сок.
    Фаршированные овощи по-азербайджански рецепт с фото
  9. Затем, слегка обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде.
    Фаршированные овощи по-азербайджански рецепт с фото
  10. Начнём начинять овощи. Перед тем как положить фарш каждый помидор и болгарский перец присаливаем небольшой щепоткой соли и только потом кладём фарш. Начиняю я при помощи столовой ложки, хорошенько утрамбовывая. В казан с толстым дном наливаем немного растительного масла и укладываем на дно казана сначала баклажаны, затем болгарский перец.
    Фаршированные овощи по-азербайджански рецепт с фото
  11. Сверху аккуратно кладём помидоры. Заливаем свежими протёртыми помидорами. Накрываем крышкой, готовим на маленьком огне 45 минут или 1 час.
    Фаршированные овощи по-азербайджански рецепт с фото
  12. Бадымджан долмасы готово!
    Фаршированные овощи по-азербайджански рецепт с фото
  13. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
    Фаршированные овощи по-Азербайджански рецепт с фото

2 thoughts on “Фаршированные овощи по-Азербайджански”

  1. Аноним:
    28.05.2022 в 15:53

    Супер, никогда так не готовил, просто портил вкус блюда….

    Ответить
  2. Яна:
    15.10.2022 в 15:02

    Спасибо большое за рецепт. Единственное, что вместо помидор для подливы, я налила свой томатный сок. И всё это дело потихоньку томила на медленном огне. Невозможно вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности