Как приготовить фаршированные овощи по-Азербайджански
Способ приготовления фаршированных овощей по- Азербайджански очень прост. Помидоры, болгарский перец, баклажаны фаршируем мясным фаршем. Далее готовим в казане на медленном огне 45 минут. Подавать следует блюдо с мелко измельчённым чесноком и зеленью добавленная в гатыг ( кисломолочный продукт)
Порции Время подготовки
4-5человек 30минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
4-5человек 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для начинки:
Овощи:
Инструкции
  1. Для начала приготовим начинку. Нарезаем мелко как только можете 2 луковицы.
  2. Затем, мелко нарубим мытую и уже просушенную зелень. Из зелени лучше всего подходит свежий зелёный базилик, кинза и немного мяты.
  3. На сковороду кладём топлёное масло или сливочное масло примерно 80 гр, это где-то 3 ст. л.
  4. Вслед отправляем говяжий фарш и обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем несколько минут пока лук не станет мягким и не пустит сок.
  5. К фаршу добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем всё вместе. Приправляем любимыми вам специями в моём случае это молотая паприка и куркума. Вы же можете добавить специи на свой вкус.
  6. В конце кладём рубленную зелень, перемешиваем обжариваем минуту и убираем с огня.
  7. Овощи тщательно промываем. Помидоры надрезаем не до конца, как бы оставляя крышечку, убираем из помидор мякоть. У болгарского перца в том месте где расположена плодоножка делаем надрез не до конца, тоже оставляем как крышечку, удаляем из перца семена и промываем изнутри.
  8. У баклажан отрезаем хвостики, при помощи тонкого ножа убираем из баклажан мякоть, освобождая место для фарша. Затем в отверстие каждого баклажана насыпаем немного соли и оставляем на 5 минут. Баклажаны дадут сок и если они горчат вместе с этим уйдёт горечь. Обязательно нужно промыть после того как они пустят сок.
  9. Затем, слегка обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде.
  10. Начнём начинять овощи. Перед тем как положить фарш каждый помидор и болгарский перец присаливаем небольшой щепоткой соли и только потом кладём фарш. Начиняю я при помощи столовой ложки, хорошенько утрамбовывая. В казан с толстым дном наливаем немного растительного масла и укладываем на дно казана сначала баклажаны, затем болгарский перец.
  11. Сверху аккуратно кладём помидоры. Заливаем свежими протёртыми помидорами. Накрываем крышкой, готовим на маленьком огне 45 минут или 1 час.
  12. Бадымджан долмасы готово!
  13. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!