Фаршированная айва мясом в духовке рецепт.
Из айвы можно приготовить очень много различных блюд и поверьте, все они получаются очень вкусными и полезными! Айву можно запекать, фаршировать, готовить на пару и так далее. Сегодня хочу предложить Вам очень вкусный рецепт фаршированной айвы с тремя видами мяса. Отведав это блюдо вы почувствуете такое блаженство и неповторимый вкус, просто не передать словами, давайте лучше приготовим!
Рекомендую посмотреть рецепт фаршированных овощей с мясом по азербайджански, а также ароматное варенье из айвы рецепт!
Распечатать рецепт
Фаршированная айва рецепт с фото
Как приготовить в домашних условиях этот замечательный плод вкусно? Очень легко! Нам понадобятся хорошие спелые плоды айвы, куриный, свиной и говяжий фарш, лук, специи и ароматная свежая зелень. Фаршируем айву и запекаем. Это и вправду очень вкусно!
Удаляем из целых плодов айвы сердцевину и мякоть, оставив стенки толщиной примерно в 1 см.
Смешиваем куриный, свиной и говяжий фарш в миске, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и половину зелени от пучка. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и специями на ваш выбор. Всё хорошо перемешиваем и начиняем айву не утрамбовывая фарш.
Смешиваем сметану, сливки и оставшуюся зелень, приправляем солью и перцем.
Аккуратно ставим айву в форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут. Убавляем температуру до 180 градусов, наливаем на дно формы воды слоем 0,5 см. Выкладываем сметанную смесь на каждую айву. Запекаем 20-30 минут до мягкости айвы.
После , достаём айву из духовки, посыпаем натёртым на крупной терке сыром, ставим под гриль на 3-5 минут, до румяной корочки. Фаршированная айва запечённая в духовке готова!