Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Варенье из айвы рецепт

Варенье из айвы рецепт с фото Варенье из айвы рецепт в домашних условиях.
Айва — это символ любви и плодородия! Терпкая и жëсткая в свежем виде, она замечательным образом преображается в вкусные блюда после приготовления. Одно из лучших применений айвы — это десерты. Джемы, цукаты, мармелады, желе и варенье. Сегодня будем готовить варенье из айвы в домашних условиях. Если вы ещё не пробовали сварить из айвы варенье тогда настало время попробовать, в этом рецепте я опишу пошаговое приготовления айвового варенья с добавлением цитрусовых.


Распечатать рецепт
Варенье из айвы пошаговый рецепт с фото
Для приготовления варенья из айвы необходимо выбирать плод без повреждений, порезов, вмятин, с более яркой окраской. Если плод спелый от него чувствуется характерный аромат. Так что давайте приступим!
Варенье из айвы рецепт с фото
Блюдо Десерты, Консервация
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
литра
Ингредиенты
  • 2 кг Айва
  • 800 гр Сахар
  • 1 шт Грейпфрут цедра от одного грейпфрута
  • 1 шт Апельсины цедра от одного апельсина
  • 3-4 веточки Розмарин свежий
Блюдо Десерты, Консервация
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
литра
Ингредиенты
  • 2 кг Айва
  • 800 гр Сахар
  • 1 шт Грейпфрут цедра от одного грейпфрута
  • 1 шт Апельсины цедра от одного апельсина
  • 3-4 веточки Розмарин свежий
Варенье из айвы рецепт с фото
Инструкции
  1. Айву хорошенько промываем, очищаем, удаляем семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими кубиками, старайтесь нарезать кубики одинакового размера. Семечки и перегородки положим в тканевый мешочек. Айву выложим в кастрюлю с толстым дном, наливаем один литр воды, туда же положим мешочек с семечками. Оставляем вариться на слабом огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Как только айва станет мягкой вытаскиваем мешочек с семечками отжимаем в кастрюлю с айвой и выбрасываем.
    Варенье из айвы рецепт с фото
  2. Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем варить варенье на слабом огне ещё 40-45 минут, периодически снимая пену. В конце приготовления добавляем листики розмарина и цедру грейпфрута и апельсина.
    Варенье из айвы рецепт с фото пошагово
  3. Прогреваем всё вместе и снимаем с огня.
    Варенье из айвы рецепт с фото
  4. Слегка остужаем и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем и храним в прохладном месте, а можно сразу наложить и подать с чаем!
Примечания для рецепта

Варенье из айвы рецепт с фото Айвовое варенье отлично подходит для начинки с сладкой выпечки, к блинам, оладьям или просто к чаю!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности