Варенье из айвы пошаговый рецепт с фото
Для приготовления варенья из айвы необходимо выбирать плод без повреждений, порезов, вмятин, с более яркой окраской. Если плод спелый от него чувствуется характерный аромат. Так что давайте приступим!
Порции Время подготовки
2литра 10минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
2литра 10минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Айву хорошенько промываем, очищаем, удаляем семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими кубиками, старайтесь нарезать кубики одинакового размера. Семечки и перегородки положим в тканевый мешочек. Айву выложим в кастрюлю с толстым дном, наливаем один литр воды, туда же положим мешочек с семечками. Оставляем вариться на слабом огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Как только айва станет мягкой вытаскиваем мешочек с семечками отжимаем в кастрюлю с айвой и выбрасываем.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем варить варенье на слабом огне ещё 40-45 минут, периодически снимая пену. В конце приготовления добавляем листики розмарина и цедру грейпфрута и апельсина.
  3. Прогреваем всё вместе и снимаем с огня.
  4. Слегка остужаем и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем и храним в прохладном месте, а можно сразу наложить и подать с чаем!
Примечания для рецепта

Варенье из айвы рецепт с фото Айвовое варенье отлично подходит для начинки с сладкой выпечки, к блинам, оладьям или просто к чаю!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});