Чуду с творогом и луком рецепт
Чуду с творогом и луком рецепт.
Чуду — это тонкие, очень сытные лепешки с начинкой, национальное блюдо Дагестана. В качестве начинки можно класть мясо, картофель, творог. Готовят их без масла на сковороде.Это тоже самое, что приготовить пирог с творогом на сковороде без масла очень быстро! Делюсь с Вами своим рецептом вкусных, тонких чуду с творогом и луком, приготовленных на сковороде.
Рекомендую попробовать приготовить Лепёшки с сыром и творогом на сковороде, а также супер слоёная лепёшка Катлама с мясом и луком в духовке.
Существует множество рецептов приготовления чуду с творогом, и я хочу поделиться с вами своим простым рецептом. Надеюсь, он вам понравится!
Готовить чуду очень просто, а результат получается восхитительным. В Дагестане тесто для чуду готовят на сыворотке. Однако не у всех есть сыворотка, поэтому её можно заменить кефиром.
Для начинки лучше всего использовать свежий домашний творог. Из зелени идеально подойдут перья зелёного лука. Сочетание творога и лука просто превосходное, а аромат никого не оставит равнодушным.
Кухня | Кавказская |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
лепешки
|
Ингредиенты
Для теста:
- 450 мл Кефир любой жирности
- 650 грамм Мука высшего сорта
- 1 ч.л Соль
- 0,5 ч.л Разрыхлитель
Для начинки:
- 500 грамм творог любой жирности
- 100 грамм Зелёный лук
- По вкусу Чёрный перец
Для смазывания:
- 100 гр Сливочное масло
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
|
|
Инструкции
- В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль и перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если же тесто липнет, добавьте немного муки. Затем накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
- За это время подготовим начинку. В миску высыпаем творог, разминаем вилкой, добавляем нарезанный зелёный лук, чёрный перец и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Достаем тесто, обминаем. Делим его на четыре части. Смотря какие Вы хотите лепешки, большие или маленькие, я делала диаметром 26 мм. Каждому кусочку теста придаём форму шара и убираем под полотенце на 5 минут. Через 5 минут раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см.
- В середину кладём начинку.
- Собираем тесто в мешочек, защипываем серединку, посыпаем мукой, и придавливаем.
- Затем раскатываем в тонкую лепешку.
- Должна получится вот такая лепешка.
- Хорошо разогреваем сковороду, можно при помощи кисточки смазать её маслом , но обычно чуду жарят на сухой сковороде абсолютно без масла. Кладём на разогретую сковороду лепешку и жарим с каждой стороны по 2 минуты на умеренном огне. Перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
- Чуду с творогом и зелёным луком готовы! Как видите рецепт очень прост, а в итоге Вы получаете очень вкусное, сытное блюдо!
Спасибо за рецепт ЧУДУ очень вкусно просто и быстро
Шикарное чуду. Очень вкусное. Спасибо
Шикарное чуду. Очень вкусное. Спасибо
Чуду получилось, но ещё не пробовал.
Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт!У нас случился ночной дожор.Спасибо за рецепт.
Чуду получилось, но ещё не пробовал.
Спасибо за рецепт.
Рада что у Вас получилось!)
очень вкусная особенно весной
а можно вместо кефира молоко?
Здравствуйте! Да, можно.
Спасибо так легко делать
Можете выложить рецепт чуду с мясом?
Здравствуйте! В скором времени обязательно выложу рецепт Чуду с мясом!)
Приготовила. С творогом, с картофелем.и сладкие с тыквой. Мммм вкуснятина