Чизкейк «Красный бархат» рецепт. Знаменитый Торт «Красный бархат» который любят очень многие. Есть очень много рецептов чизкейка «Красный Бархат» и этот мой самый любимый рецепт из всех! Его легко приготовить в домашних условиях на праздник или день рождение, а главное он всегда получается. Этот чизкейк имеет 2 слоя красного нежного бархатного бисквита, покрытые кремом из сливочного сыра, сверху посыпанным тёртым белым шоколадом! Это настолько вкусно что невозможно устоять! Вам также может понравится рецепт Клубничного чизкейка.
Распечатать рецепт
Чизкейк "Красный бархат" пошаговый рецепт с фото
Для любителей десертов этот рецепт просто находка, влажный и нежный торт красный бархат и богатая сливочная начинка, что может быть вкуснее! Итак, давайте приготовим его пошагово в домашних условиях, приготовление займёт кое какое время, нужно будет потрудиться но поверьте это того стоит!
Для начала приготовим сам чизкейк.
Включаем духовку и оставляем разогреваться до 160 градусов. Берём форму для выпечки диаметром 23 см, на дно стелим бумагу для выпечки а
саму форму оборачиваем фольгой.
Берём глубокую миску помещаем в неё сливочный сыр комнатной температуры и сахарный песок, начинаем взбивать на средней скорости до получения однородной массы.
Добавляем в массу яйца по одному, после того как вы добавите одно яйцо хорошенько взбейте и затем добавьте второе яйцо и снова хорошенько взбейте.
Затем, добавляем сметану, густые сливки, соль и экстракт ванили. Всё хорошенько взбиваем до однородной массы.
Возьмите подготовленную форму и вылейте в форму тесто.
Затем поместите форму ещё в одно форму с водой диаметром больше чем эта. Вода должна наполовину подняться по бокам формы с тестом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовки около 45 минут.
После, выключаем огонь, открываем дверцу духовки и даём остыть в течении 30 минут, затем вынимаем из духовки и даём полностью остыть на проволочной стойке до полного остывания и только потом отправляем в морозильную камеру на 4 часа или на ночь.
Приступаем к приготовлению самого торта красный бархат. Заранее разогреваем духовку до 175 градусов.
Берем две формы диаметром 20 см смазанные маслом и посыпанные мукой.
В миску просеиваем муку, какао-порошок, чайную соду и соль.
В отдельную посуду кладём размягчённое сливочное масло, сахар всё взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
В сахарно-сливочную массу добавляем яйца по одному.
Сначала разбиваем одно яйцо, взбиваем, затем добавляем второе яйцо и снова взбиваем.
Добавляем в эту же сливочную массу растительное масло перемешиваем при помощи миксера.
Затем добавляем уксус, пахту и всё взбиваем.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты перемешивая после каждого добавления до тех пор, пока они полностью не смешаются.
В конце добавляем экстракт ванили и пищевой красный краситель, всё хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в заранее подготовленные формы, отправляем выпекаться в разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, проткните палочку в центре, она должна выйти сухой.
Остужаем бисквит в форме на проволочной стойке. В течении 10-15 минут. Затем вынимаем из формы и даём полностью остыть. Когда бисквиты полностью остынет, отрезаем верхушки.
Приготовим сливочно-сырный крем: В миску помещаем кубиками нарезанное сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр взбиваем, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт всё хорошенько перемешиваем при помощи миксера до гладкой массы.
В отдельной охлаждённой миске взбиваем холодные густые сливки до стойких пиков.
Затем добавляем взбитые сливки в сливочно - сырную массу, перемешиваем.
Собираем чизкейк: На тарелку или тортницу кладём первый слой бисквита и наносим слой сливочно-сырного крема, распределяем по всей поверхности.
Достаём из морозильной камеры приготовленный заранее чизкейк и кладём поверх крема, обрезаем лишнее по краям, если это необходимо.
Сверху наносим ещё один слой крема.
Кладём поверх крема второй бисквит.
Покрываем кремом верх и края торта, аккуратно всё распределяем ровном слоем, сверху посыпаем рубленным белым шоколадом, нижнюю часть торта украшаем крошкой остатками красного бисквита.
Убираем в холодильник на пару часов, только потом подаём к столу.
Чизкейк красный бархат готов!Готовьте с удовольствием и у Вас обязательно получиться!
Примечания для рецепта
1.Если Вы не нашли пахту можно использовать это же количество молока добавив туда столовую ложку уксуса и дать постоять 5 - 10 минут.
2.Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.
3.Используйте уксус виноградный или столовый 9%