Чизкейк «Красный бархат» пошаговый рецепт с фото
Для любителей десертов этот рецепт просто находка, влажный и нежный торт красный бархат и богатая сливочная начинка, что может быть вкуснее! Итак, давайте приготовим его пошагово в домашних условиях, приготовление займёт кое какое время, нужно будет потрудиться но поверьте это того стоит!
Время подготовки
2:30
Время приготовления Пассивное время
1час 14часов
Время подготовки
2:30
Время приготовления Пассивное время
1час 14часов
Ингредиенты
Для чизкейка:
Для торта красный бархат:
Для сливочно-сырного крема:
Для украшения :
Инструкции
  1. Для начала приготовим сам чизкейк. Включаем духовку и оставляем разогреваться до 160 градусов. Берём форму для выпечки диаметром 23 см, на дно стелим бумагу для выпечки а саму форму оборачиваем фольгой.
  2. Берём глубокую миску помещаем в неё сливочный сыр комнатной температуры и сахарный песок, начинаем взбивать на средней скорости до получения однородной массы.
  3. Добавляем в массу яйца по одному, после того как вы добавите одно яйцо хорошенько взбейте и затем добавьте второе яйцо и снова хорошенько взбейте.
  4. Затем, добавляем сметану, густые сливки, соль и экстракт ванили. Всё хорошенько взбиваем до однородной массы.
  5. Возьмите подготовленную форму и вылейте в форму тесто.
  6. Затем поместите форму ещё в одно форму с водой диаметром больше чем эта. Вода должна наполовину подняться по бокам формы с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой духовки около 45 минут.
  7. После, выключаем огонь, открываем дверцу духовки и даём остыть в течении 30 минут, затем вынимаем из духовки и даём полностью остыть на проволочной стойке до полного остывания и только потом отправляем в морозильную камеру на 4 часа или на ночь.
  8. Приступаем к приготовлению самого торта красный бархат. Заранее разогреваем духовку до 175 градусов. Берем две формы диаметром 20 см смазанные маслом и посыпанные мукой. В миску просеиваем муку, какао-порошок, чайную соду и соль.
  9. В отдельную посуду кладём размягчённое сливочное масло, сахар всё взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
  10. В сахарно-сливочную массу добавляем яйца по одному. Сначала разбиваем одно яйцо, взбиваем, затем добавляем второе яйцо и снова взбиваем.
  11. Добавляем в эту же сливочную массу растительное масло перемешиваем при помощи миксера.
  12. Затем добавляем уксус, пахту и всё взбиваем.
  13. Постепенно добавляем сухие ингредиенты перемешивая после каждого добавления до тех пор, пока они полностью не смешаются.
  14. В конце добавляем экстракт ванили и пищевой красный краситель, всё хорошо перемешиваем.
  15. Выливаем тесто в заранее подготовленные формы, отправляем выпекаться в разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, проткните палочку в центре, она должна выйти сухой.
  16. Остужаем бисквит в форме на проволочной стойке. В течении 10-15 минут. Затем вынимаем из формы и даём полностью остыть. Когда бисквиты полностью остынет, отрезаем верхушки.
  17. Приготовим сливочно-сырный крем: В миску помещаем кубиками нарезанное сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр взбиваем, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт всё хорошенько перемешиваем при помощи миксера до гладкой массы.
  18. В отдельной охлаждённой миске взбиваем холодные густые сливки до стойких пиков.
  19. Затем добавляем взбитые сливки в сливочно — сырную массу, перемешиваем.
  20. Собираем чизкейк: На тарелку или тортницу кладём первый слой бисквита и наносим слой сливочно-сырного крема, распределяем по всей поверхности.
  21. Достаём из морозильной камеры приготовленный заранее чизкейк и кладём поверх крема, обрезаем лишнее по краям, если это необходимо.
  22. Сверху наносим ещё один слой крема.
  23. Кладём поверх крема второй бисквит.
  24. Покрываем кремом верх и края торта, аккуратно всё распределяем ровном слоем, сверху посыпаем рубленным белым шоколадом, нижнюю часть торта украшаем крошкой остатками красного бисквита.
  25. Убираем в холодильник на пару часов, только потом подаём к столу.
  26. Чизкейк красный бархат готов!Готовьте с удовольствием и у Вас обязательно получиться!
Примечания для рецепта

1.Если Вы не нашли пахту можно использовать это же количество молока добавив туда столовую ложку уксуса и дать постоять 5 — 10 минут.
2.Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.
3.Используйте уксус виноградный или столовый 9%