Буррито с фаршем, овощами и фасолью одно из популярных блюд Мексикансой кухни. Для приготовления буррито используют специальные мексиканские лепёшки «Тортильи«.
Распечатать рецепт
Бурито с фаршем, овощами и фасолью рецепт с фото
Хочу поделиться с вами классическим рецептом Мексиканского буррито.
Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо и овощи, но главным ингредиентом без которого не обойтись это считается фасоль.
Чтобы приготовить буррито в домашних условиях, вам понадобится мясной фарш, или мясо, овощи, красная фасоль и тортильи.
Тортильи можно купить в магазине или приготовить самим, рецепт приготовления мексиканских лепешек вы можете найти на нашем сайте в разделе выпечка. Не купили или не испекли тортильи, ничего страшного, можно завернуть бурито в любой другой лаваш. Ещё бурито отличается от обычной шаурмы остротой, в начинку кладут острый перец. И так, приступаем к приготовлению мексиканской шаурмы.
Для начала нужно приобрести или приготовить мексиканские лепешки Тортильи, как приготовить лепешки можно посмотреть на нашем сайте, если же лень готовить, то можно купить в магазине или использовать любой другой лаваш.
Приступаем к начинке. Два крупных сладких перца (болгарский или паприка) ставим в духовку и запекеаем, при температуре 200 градусов на 30 минут. Через пол часа, достаем из духовки перец и накрываем его пищевой пленкой.
Пока перец остывает, ставим сковороду с оливковым маслом на огонь. Очищаем и нарезаем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем к луку добавляем фарш или кусочки мяса, смотря что Вы предпочитаете, фарш может быть любой, говяжий, куриный или свиной, выбирайте на свой вкус. Далее, постоянно помешивая обжариваем фарш, солим его и перчим, добавляем молотый кориандр. Помидоры Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду , затем с остывшего перца снимаем кожуру, режим кубиками и отправляем также в сковороду, у острого перца удаляем семена, нарезаем мелко кладем в сковороду.
Добавляем томатный сок, перемешиваем, следом добавляем консервированную красную фасоль, все хорошо перемешиваем и оставляем жарится на несколько минут, натираем сыр на крупной терке, кладём тёртый сыр в сковороду и снова тщательно помешивая продолжаем готовить пока сыр полностью не расплавится. Посыпаем рубленой зеленью.
Бурито почти готов, осталось завернуть в тортильи и подавать к столу. Для это в середину лепешки кладем начинку и заворачиваем сначала с низу а затем с обоих боков в конверт. Готовое бурито кладем на разогретую сковороду без масла и поджариваем с обоих сторон. Самый настоящий и вкусный Бурритос готов!
Примечания для рецепта
Вместо помидор и томатного сока можно положить томаты в собственном соку, получается очень вкусно.