Бурито с фаршем, овощами и фасолью рецепт с фото
Хочу поделиться с вами классическим рецептом Мексиканского буррито. Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо и овощи, но главным ингредиентом без которого не обойтись это считается фасоль. Чтобы приготовить буррито в домашних условиях, вам понадобится мясной фарш, или мясо, овощи, красная фасоль и тортильи. Тортильи можно купить в магазине или приготовить самим, рецепт приготовления мексиканских лепешек вы можете найти на нашем сайте в разделе выпечка. Не купили или не испекли тортильи, ничего страшного, можно завернуть бурито в любой другой лаваш. Ещё бурито отличается от обычной шаурмы остротой, в начинку кладут острый перец. И так, приступаем к приготовлению мексиканской шаурмы.
Порции Время подготовки
10 штБуррито 30Минут
Время приготовления
30Минут
Порции Время подготовки
10 штБуррито 30Минут
Время приготовления
30Минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала нужно приобрести или приготовить мексиканские лепешки Тортильи, как приготовить лепешки можно посмотреть на нашем сайте, если же лень готовить, то можно купить в магазине или использовать любой другой лаваш. Приступаем к начинке. Два крупных сладких перца (болгарский или паприка) ставим в духовку и запекеаем, при температуре 200 градусов на 30 минут. Через пол часа, достаем из духовки перец и накрываем его пищевой пленкой. Пока перец остывает, ставим сковороду с оливковым маслом на огонь. Очищаем и нарезаем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем к луку добавляем фарш или кусочки мяса, смотря что Вы предпочитаете, фарш может быть любой, говяжий, куриный или свиной, выбирайте на свой вкус. Далее, постоянно помешивая обжариваем фарш, солим его и перчим, добавляем молотый кориандр. Помидоры Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду , затем с остывшего перца снимаем кожуру, режим кубиками и отправляем также в сковороду, у острого перца удаляем семена, нарезаем мелко кладем в сковороду.
  2. Добавляем томатный сок, перемешиваем, следом добавляем консервированную красную фасоль, все хорошо перемешиваем и оставляем жарится на несколько минут, натираем сыр на крупной терке, кладём тёртый сыр в сковороду и снова тщательно помешивая продолжаем готовить пока сыр полностью не расплавится. Посыпаем рубленой зеленью.
  3. Бурито почти готов, осталось завернуть в тортильи и подавать к столу. Для это в середину лепешки кладем начинку и заворачиваем сначала с низу а затем с обоих боков в конверт. Готовое бурито кладем на разогретую сковороду без масла и поджариваем с обоих сторон. Самый настоящий и вкусный Бурритос готов!
Примечания для рецепта

Бурито с фасолью и фаршем рецепт Вместо помидор и томатного сока можно положить томаты в собственном соку, получается очень вкусно.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});