Бисквитный «Банановый кекс» рецепт.
Друзья, если у Вас случайно остались очень переспелые бананы, не торопитесь их выкидывать. Из таких бананов можно испечь очень нежный и вкусный банановый кекс. Как-то у меня осталось 3 банана, они были уже такими мягкими, а кожура начала темнеть. И вот, я решила испечь банановую выпечку к чаю. Получилось настолько вкусно что, теперь это наш любимый рецепт. Знаете вкус очень похож на бисквитное пирожное Медвежонок Барни. Моему ребёнку очень понравилось. Теперь хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Бисквитный банановый кекс рецепт на который уходит минимум ингредиентов и возни!
Вам могут понравиться рецепты Банановые маффины с шоколадной крошкой или Шоколадные Маффины Нутелла легкий рецепт
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления Бананового кекса!
Распечатать рецепт
Бисквитный "Банановый кекс" пошаговый рецепт
Как приготовить банановый кекс в духовке - очень просто! В этом рецепте я покажу вам очень простой но в то же время нежный, ароматный и влажный рецепт бананового кекса.
Сразу скажу что, это не банановый хлеб, а именно банановый кекс! Давайте приступим к приготовлению!
Очищенных от кожуры 3 шт спелых бананов помещаем в миску. Разминаем их при помощи вилки в пюреобразную консистенцию.
Подготавливаем сухие ингредиенты. В миску насыпаем муку, добавляем в муку соль, разрыхлитель, пищевую соду и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем наполняя муку кислородом.
В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем до состояния белой пышной массы. На это уходит примерно 6-8 минут.
В взбитые яйца добавляем банановое пюре.
Далее добавим мучную смесь, при помощи лопатки всё аккуратно перемешиваем с низу вверх.
Добавляем растительное масло без запаха и ещё раз перемешиваем чтобы масло соединилось с ингредиентами.
Форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 175 градусов на 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая то, кекс готов!
Даём кексу остыть и только потом разрезаем на порции. Получается нуу очень нежный и влажный кекс с банановым ароматом! Это очень вкусно! Приятного аппетита!