«Брауни» — шоколадный кекс рецепт
«Брауни» — шоколадный кекс рецепт. «Брауни» — это шоколадное пирожное ( кекс или торт) коричневого цвета. Традиционно Брауни готовят в американской кухне. Шоколадный «Брауни» в зависимости от рецепта бывает в виде торта, кекса или пирожного. У нас в семье любят сладкое, особенно шоколадные десерты и по — этому постоянно приходиться что нибудь быстренько испечь. Один из наших любимых десертов это Брауни с мороженом! Рецептом нашего лёгкого в приготовление «Брауни» поделюсь с большим удовольствием! Вам также могут понравится рецепт «Морковного Торта»
Для приготовления этого замечательного шоколадного кекса в домашних условиях Вам понадобиться хорошего качество горький шоколад и ещё одну плитку молочного шоколада, какао порошок, а также ароматный кофе! Кекс получается таким нежным, влажным, с потрясающим шоколадным запахом и неповторимо вкусным! Мы просто обожаем его всей семьёй, особенно детки!
| Кухня | Американская кухня, Европейская |
| Время подготовки | 20 минут |
| Время приготовления | 40 минут |
| Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 250 гр Мука В/С
- 300 гр Сахар
- 200 гр Сливочное масло комнатной температуры
- 4 шт Яйца
- 90 гр Горький шоколад плитка
- 90 гр Молочный шоколад плитка
- 60 гр Какао порошок
- 5 гр Ванильный сахар
- 5 гр Соль
- 10 гр Разрыхлитель
- 60 мл Масло растительное
- 100 мл Кофе приготовленный
- По желанию Мороженое
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В глубокую миску (жаропрочную) разламываем 2 плитки шоколада, одна плитка горького шоколада, вторая плитка обычного молочного сладкого шоколада. К шоколаду добавляем сливочное масло комнатной температуры.

- Ставим миску на водяную баню и растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом до однородного состояния, не стоит доводить шоколад до кипения, как только шоколад начнёт плавиться убираем с плиты и хорошо перемешиваем с маслом. Отставляем пока в сторонку.

- Берём ещё одну глубокую миску, насыпаем в неё 300 гр сахара, к сахару добавляем 150 грамм сливочного масло комнатной температуры. Взбиваем при помощи миксера 2-3 минуты.

- В масляную смесь добавляем 4 шт яиц комнатной температуры, снова хорошо взбиваем миксером до однородной массы.

- В отдельную посуду просеиваем 250 гр муки хорошего качества, в муку добавляем 60 гр какао порошка, соль, разрыхлитель, ванильный сахар или ванильный экстракт, всё перемешиваем.

- Сухую смесь добавляем в яичную массу, наливаем 60 мл растительного масла без запаха (не добавляйте оливковое масло).

- Затем, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

- Завариваем кофе без добавления сахара и добавляем его в тесто, взбиваем всё вместе до однородного гладкого состояния.

- Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 22 см.

- Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40 - 45 минут.

- Вытаскиваем из духовки готовый шоколадный кекс и даём ему полностью остыть. Как только кекс остынет извлекаем его из формы.

- Разрезаем шоколадный кекс на 10 порций и подаём со сливочным мороженным!

Примечания для рецепта



