Рецепт шоколадного кекса с фото и видео
Для приготовления этого замечательного шоколадного кекса в домашних условиях Вам понадобиться хорошего качество горький шоколад и ещё одну плитку молочного шоколада, какао порошок, а также ароматный кофе! Кекс получается таким нежным, влажным, с потрясающим шоколадным запахом и неповторимо вкусным! Мы просто обожаем его всей семьёй, особенно детки!
Порции Время подготовки
10человек 20минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
10человек 20минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокую миску (жаропрочную) разламываем 2 плитки шоколада, одна плитка горького шоколада, вторая плитка обычного молочного сладкого шоколада. К шоколаду добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  2. Ставим миску на водяную баню и растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом до однородного состояния, не стоит доводить шоколад до кипения, как только шоколад начнёт плавиться убираем с плиты и хорошо перемешиваем с маслом. Отставляем пока в сторонку.
  3. Берём ещё одну глубокую миску, насыпаем в неё 300 гр сахара, к сахару добавляем 150 грамм сливочного масло комнатной температуры. Взбиваем при помощи миксера 2-3 минуты.
  4. В масляную смесь добавляем 4 шт яиц комнатной температуры, снова хорошо взбиваем миксером до однородной массы.
  5. В отдельную посуду просеиваем 250 гр муки хорошего качества, в муку добавляем 60 гр какао порошка, соль, разрыхлитель, ванильный сахар или ванильный экстракт, всё перемешиваем.
  6. Сухую смесь добавляем в яичную массу, наливаем 60 мл растительного масла без запаха (не добавляйте оливковое масло).
  7. Затем, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
  8. Завариваем кофе без добавления сахара и добавляем его в тесто, взбиваем всё вместе до однородного гладкого состояния.
  9. Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 22 см.
  10. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40 — 45 минут.
  11. Вытаскиваем из духовки готовый шоколадный кекс и даём ему полностью остыть. Как только кекс остынет извлекаем его из формы.
  12. Разрезаем шоколадный кекс на 10 порций и подаём со сливочным мороженным!
Примечания для рецепта