Бисквитный «Банановый кекс» пошаговый рецепт
Как приготовить банановый кекс в духовке — очень просто! В этом рецепте я покажу вам очень простой но в то же время нежный, ароматный и влажный рецепт бананового кекса. Сразу скажу что, это не банановый хлеб, а именно банановый кекс! Давайте приступим к приготовлению!
Порции Время подготовки
10порций 15минут
Время приготовления
55минут
Порции Время подготовки
10порций 15минут
Время приготовления
55минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищенных от кожуры 3 шт спелых бананов помещаем в миску. Разминаем их при помощи вилки в пюреобразную консистенцию.
  2. Подготавливаем сухие ингредиенты. В миску насыпаем муку, добавляем в муку соль, разрыхлитель, пищевую соду и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем наполняя муку кислородом.
  3. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем до состояния белой пышной массы. На это уходит примерно 6-8 минут.
  4. В взбитые яйца добавляем банановое пюре.
  5. Далее добавим мучную смесь, при помощи лопатки всё аккуратно перемешиваем с низу вверх.
  6. Добавляем растительное масло без запаха и ещё раз перемешиваем чтобы масло соединилось с ингредиентами.
  7. Форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто.
  8. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 175 градусов на 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая то, кекс готов!
  9. Даём кексу остыть и только потом разрезаем на порции. Получается нуу очень нежный и влажный кекс с банановым ароматом! Это очень вкусно! Приятного аппетита!