Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

«Баурсаки» казахские рецепт

Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
«Баурсаки» казахские рецепт на дрожжевом тесте.
Баурсаки — это национальное мучное изделие казахов, узбеков, татаров и других народов Средней Азии.
Они очень похожи на пончики круглой, квадратной или ромбовидной формы. Сегодня хочу поделится рецептом казахских воздушных как пух «баурсаков». Именно по-этому рецепту баурсаки получаются нежными и супер пышными! В Казахстане на каждом праздничном столе обычно присутствуют баурсаки. Каждая казашка должна знать как их приготовить и конечно у каждой есть свой рецепт баурсаков. Вам также может понравится рецепт Турецкая сладость «Локма» рецепт, а также «Чак-Чак» тающий в орту рецепт.


Для более подробного приготовления рецепта советую посмотреть видео рецепт!



Распечатать рецепт
"Баурсаки" казахские пошаговый рецепт с фото
Такие воздушные и невероятно нежные баурсаки на дрожжевом тесте. Сейчас я расскажу как я готовлю тесто для баурсаков. Именно в тесте и есть весь секрет их пышности! Для казахских баурсаков я замешиваю дрожжевое тесто на молоке и воде. Добавляю совсем немного сливочного масло, сахара и соли. Из таких простых ингредиентов получается невероятно воздушные баурсаки которые не теряют форму даже спустя несколько дней. Хранить можно такие баурсаки неделю, желательно в холодильнике.
Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
Блюдо Выпечка
Кухня Казахская, Среднеазиатская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 150 мл молоко тёплое
  • 150 мл Вода тёплая
  • 50 гр Сахар
  • 1/2 ч.л Соль
  • 7 гр Дрожжи
  • 40 гр Сливочное масло растопленное
  • 450 гр Мука граммовка зависит от производителя муки
Для жарки:
  • 600 мл растительное масло
Блюдо Выпечка
Кухня Казахская, Среднеазиатская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 150 мл молоко тёплое
  • 150 мл Вода тёплая
  • 50 гр Сахар
  • 1/2 ч.л Соль
  • 7 гр Дрожжи
  • 40 гр Сливочное масло растопленное
  • 450 гр Мука граммовка зависит от производителя муки
Для жарки:
  • 600 мл растительное масло
Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем 150 мл тёплого молока, туда же добавляем 150 мл тёплой воды, 50 гр сахара, 40 гр растопленного сливочного масла, соль 1/2 ч.л и 7 гр сухих дрожжей. Всё перемешиваем чтобы дрожжи,сахар и соль растворились.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Затем насыпаем часть просеянной муки перемешиваем при помощи лопатки. Добавляем остальную часть муки и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто но при этом оно должно держать форму и не растекаться. Всего у меня ушло 450 гр муки.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
  3. Придаём круглую форму, кладём тесто швом вниз, смазываем маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 45 минут.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
  4. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Тесто поднялось, получилось очень воздушное и пористое. Ещё раз обминаем.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Во второй раз тесто станет ещё пышнее.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпьте мукой не обминая раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 4 мм.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Разрежьте на квадратики 4х4 см, баурсаки также можно нарезать треугольниками, ромбиками или при помощи стакана придать круглую форму. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 5-10 минут. Баурсаки поднимутся до толщины 5-6 мм.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
  10. За это время в сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и дайте ему нагреться. Убавьте огонь до среднего и обжарьте баурсаки с обоих сторон до золотистого цвета. Во время жарки помешивайте баурсаки. Они становятся пышными и румяными. Выложите бурсаки на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Получились очень воздушные баурсаки! Такие баурсаки долго сохраняют форму, при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить медовым сиропом.
    Баурсаки казахские на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото и видео

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности