Банановые маффины с шоколадной крошкой — нежнейшие банановые кексы с шоколадными каплями в духовке. Дорогие мои читатели сегодня будем готовить супер нежные банановые маффины! В этом рецепте я покажу Вам как приготовить в домашних условиях влажные и вкусные банановые кексы с шоколадной крошкой (шоколадными чипсами)
Я очень люблю маффины, на сайте есть рецепт шоколадных маффинов которые вам могут понравится.
Распечатать рецепт
Банановые маффины с шоколадной крошкой
Как приготовить в домашних условиях нежнейшие американские банановые кексы с шоколадной крошкой. Это очень лёгкие рецепт маффинов которые вы сможете испечь за максимум за 35 минут.
В миске при помощи вилки разомните 3 шт спелых бананов до состояния пюре. Обязательно берите спелые бананы, подойдут даже переспелые бананы.
Затем добавьте яйца,белые и коричневый сахар, растопленное сливочное масло или растительное масло.
Далее йогурт и ванильный экстракт. Всё перемешайте при помощи венчика. Кстати коричневый сахар придаст приятный карамельный цвет маффинам.
Отдельно в миску насыпьте муку, добавьте в муку пищевую соду, разрыхлитель, соль всё перемешайте при помощи венчика, таким образом вы наполните муку кислородом.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе, муку с банановой смесью.
Добавьте в тесто половину шоколадной крошки всё перемешайте. Не мешайте тесто слишком долго, это приведёт к тому что ваши маффины станут после выпечки резиновыми а не воздушными!
Переложите аккуратно тесто в формочки для кексов заполнив их на 3/4 почти до верха. Посыпьте сверху шоколадной крошкой (каплями).
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 200 градусов на 5 минут. Затем убавляем температуру в духовке до 180 градусов и оставляем выпекаться ещё 15-18 минут.
Затем, дайте маффинам остыть в духовке в течении 3-5 минут и только потом вынимайте из духовки.