Маффин — это Американский вариант небольших кексиков. Эти вкусные кексики можно приготовить с любой начинкой внутри. В маффины добавляют шоколад, малину, корицу, орехи, апельсины и так далее. Предлагаю попробовать приготовить Шоколадные Маффины Нутелла — влажные, богатые шоколадом с хорошей порцией нутеллы в центре.
Простой и вкусный рецепт который вы должны обязательно попробовать!
Распечатать рецепт
Шоколадные Маффины Нутелла легкий пошаговый рецепт с фото
Сегодня я покажу Вам как просто и быстро приготовить шоколадные маффины в домашних условиях. Очень лёгкий, быстрый и простой рецепт. Такой десерт понравится взрослым и детям, он точно не оставит никого равнодушным.
Заранее разогреваем духовку до 180 C градусов.
В форму для маффинов вставляем бумажные стаканчики для кексиков.
В миску просеиваем 250 гр муки, 40 гр какао-порошка, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч. л - пищевой соды, щепотку соли.
Отставим на время в сторону пока будем подготавливать влажные компоненты.
В большой миске взбиваем 60 гр сливочного масла (комнатной температуры) со 150 гр сахаром,
добавляем 60 мл растительного масла и взбиваем до однородной массы.
Добавляем одно яйцо и ванильный экстракт еще раз взбиваем.
Добавляем 240 мл обезжиренных сливок (пахта), перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем смесь муки с какао - порошком к влажным компонентам. Перешиваем до однородности.
Равномерно заполняем приготовленным тестом бумажные стаканчики для кексов только до половины.
В центр каждого кексика кладём 1-2 чайные ложки нутеллы, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Затем, заполняем до верху каждый кексик оставшемся тестом.
Посыпаем шоколадными чипсами или шоколадной стружкой.
Выпекаем маффины в течении 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Даём маффинам полностью остыть.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой из нутеллы готовы!
Примечания для рецепта
Если у Вас нет какао,вы можете растопить плитку шоколада и добавить в тесто. Обезжиренные сливки можно заменить молоком.