Банановые маффины с шоколадной крошкой
Как приготовить в домашних условиях нежнейшие американские банановые кексы с шоколадной крошкой. Это очень лёгкие рецепт маффинов которые вы сможете испечь за максимум за 35 минут.
Порции Время подготовки
12 маффинов 10минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
12 маффинов 10минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В миске при помощи вилки разомните 3 шт спелых бананов до состояния пюре. Обязательно берите спелые бананы, подойдут даже переспелые бананы.
  2. Затем добавьте яйца,белые и коричневый сахар, растопленное сливочное масло или растительное масло.
  3. Далее йогурт и ванильный экстракт. Всё перемешайте при помощи венчика. Кстати коричневый сахар придаст приятный карамельный цвет маффинам.
  4. Отдельно в миску насыпьте муку, добавьте в муку пищевую соду, разрыхлитель, соль всё перемешайте при помощи венчика, таким образом вы наполните муку кислородом.
  5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе, муку с банановой смесью.
  6. Добавьте в тесто половину шоколадной крошки всё перемешайте. Не мешайте тесто слишком долго, это приведёт к тому что ваши маффины станут после выпечки резиновыми а не воздушными!
  7. Переложите аккуратно тесто в формочки для кексов заполнив их на 3/4 почти до верха. Посыпьте сверху шоколадной крошкой (каплями).
  8. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 200 градусов на 5 минут. Затем убавляем температуру в духовке до 180 градусов и оставляем выпекаться ещё 15-18 минут.
  9. Затем, дайте маффинам остыть в духовке в течении 3-5 минут и только потом вынимайте из духовки.