Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Балиш — пирог с мясом и картофелем

"Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
Балиш — пирог с мясом и картофелем по-узбекски! Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога на кефирном тесте с начинкой из мяса и картофеля. Этот пирог в Ташкенте знает каждая хозяйка, его всегда готовят когда навещают близких, ходят в гости или наоборот готовят для прихода гостей. Этот пирог настолько вкусный что его всегда мало! Когда я была в Ташкенте каждая невеста по соседству угощала своим пирогом с мясом, а когда я спрашивала что это за вкусный пирог, они называли его «Балиш» и делились рецептом. Теперь я делюсь с вами, надеюсь что вам понравится так как пирог универсален, к тому же он очень сытный и вкусный! Вы тоже можете приготовить Балиш для себя и близких таким образом порадовать нежным пирогом.
В разделе «Узбекская кухня» вы найдёте много национальных рецептов на любой вкус! А также вам могут понравится рецепты «Самсы с Картофелем» по-узбекски или Катлама с мясом и луком в духовке.

Распечатать рецепт
Балиш - пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт
Пирог готовится очень быстро и просто. Для теста нужно мука, сливочное масло и кефир. Замешиваете тесто на основе кефира и сливочного масла, благодаря этим ингредиентам тесто получается очень нежным! Начинка с мясом и картофелем, эти оба ингредиента берутся в равных пропорциях. Мясо можете использовать любое какое вам больше всего нравится.
"Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
Блюдо Выпечка
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто:
  • 600 гр Мука
  • 250 гр Сливочное масло или маргарин хорошего качества
  • 350 мл Кефир
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Пищевая сода
Начинка:
  • 400 гр Фарш говяжий
  • 400 гр Картофель
  • 300 гр Лук
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1/2 ч.л Зира молотая
Для смазывания:
  • 1 шт Желток
  • 1 ч.л молоко
Для посыпки:
  • 1 ст.л Семена кунжута
Блюдо Выпечка
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто:
  • 600 гр Мука
  • 250 гр Сливочное масло или маргарин хорошего качества
  • 350 мл Кефир
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Пищевая сода
Начинка:
  • 400 гр Фарш говяжий
  • 400 гр Картофель
  • 300 гр Лук
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1/2 ч.л Зира молотая
Для смазывания:
  • 1 шт Желток
  • 1 ч.л молоко
Для посыпки:
  • 1 ст.л Семена кунжута
"Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. В миску отвешиваем 600 гр - 650 гр муки. Берём 250 гр сливочного масла, желательно чтобы масло было холодным. Натираем через крупную тёрку перемешивая с мукой.
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
  2. В 350 мл жирного кефира добавляем 1 ч. л пищевой соды, перемешиваем, добавляем в муку, не забываем посолить, соль нужно насыпать прям в муку.
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
  3. Замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное. Делим тесто на 2 части, заворачиваем в целофан или пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 30 минут.
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
  4. Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. В этот раз для пирога я использую готовый говяжий фарш, лучше конечно когда фарш приготовлен в домашних условиях. В блендере измельчаю лук и картофель. Отправляю измельчённый лук в фарш.
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
  5. Добавляю картофель и по вкусу соль, чёрный перец, молотую зиру. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
  6. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. При раскатывание середина должна быть толще а края чуть тоньше. Аккуратно перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом.
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
  7. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
  8. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху начинку, защипываем края.
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
  9. Смазываем пирог желтком, сверху посыпаем семенами кунжута. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
  10. Пирог готов! Даём ему немного остыть.
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
  11. Разрезаем на порции, подаём к столу. Начинка получается нежная и сочная, а тесто просто тает во рту! Очень советую попробовать!
    "Балиш"-пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото

1 thought on “Балиш — пирог с мясом и картофелем”

  1. Oksana Belova:
    09.12.2023 в 17:24

    Спасибо за рецепт. С таким тестом начинки делала разные. Очень вкусно. Мужчины моей семьи оценили на 10 из 10.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности