Балиш — пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт
Пирог готовится очень быстро и просто. Для теста нужно мука, сливочное масло и кефир. Замешиваете тесто на основе кефира и сливочного масла, благодаря этим ингредиентам тесто получается очень нежным! Начинка с мясом и картофелем, эти оба ингредиента берутся в равных пропорциях. Мясо можете использовать любое какое вам больше всего нравится.
Порции Время подготовки
16порций 45минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
16порций 45минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Для смазывания:
Для посыпки:
Инструкции
  1. В миску отвешиваем 600 гр — 650 гр муки. Берём 250 гр сливочного масла, желательно чтобы масло было холодным. Натираем через крупную тёрку перемешивая с мукой.
  2. В 350 мл жирного кефира добавляем 1 ч. л пищевой соды, перемешиваем, добавляем в муку, не забываем посолить, соль нужно насыпать прям в муку.
  3. Замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное. Делим тесто на 2 части, заворачиваем в целофан или пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. В этот раз для пирога я использую готовый говяжий фарш, лучше конечно когда фарш приготовлен в домашних условиях. В блендере измельчаю лук и картофель. Отправляю измельчённый лук в фарш.
  5. Добавляю картофель и по вкусу соль, чёрный перец, молотую зиру. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  6. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. При раскатывание середина должна быть толще а края чуть тоньше. Аккуратно перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом.
  7. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  8. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху начинку, защипываем края.
  9. Смазываем пирог желтком, сверху посыпаем семенами кунжута. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
  10. Пирог готов! Даём ему немного остыть.
  11. Разрезаем на порции, подаём к столу. Начинка получается нежная и сочная, а тесто просто тает во рту! Очень советую попробовать!