Логотип

Меню

  • Обо мне
  • Тип блюда
  • Кухни мира

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2021 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Выпечка

Слоёный пирог со шпинатом и брынзой рецепт

Ароматный слоёный пирог со шпинатом и брынзой — это классический дуэт который проверен многими поколениями! Он настолько вкусный и полезный что, польза для здоровья неоценима, ведь в нём содержится кладезь витаминов. Для пикантного вкуса я ещё добавляю щавель и репчатый лук, все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом и отлично сочетаются с нежным слоёным тестом!

Распечатать рецепт
Пирог со шпинатом и брынзой фото и видео рецепт
Сегодня поделюсь своим рецептом пирога со шпинатом и натуральной брынзой. Тесто для пирога делаю сама, не использую покупное. Оно получается очень нежным и намного вкуснее.
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Европейская, Русская
Время подготовки 2 часа
Порции
пирога
Ингредиенты
Для слоёного теста:
  • 600-700 гр Мука в/с
  • 2 шт яйцо
  • 150 мл Вода холодная
  • 1 гр Соль
  • 1 ст.л Уксус 9%
Для начинки :
  • 800 гр Шпинат свежий
  • 200 гр Щавель свежий
  • 3 шт Лук репчатый
  • 400 гр Брынза
Для жарки:
  • 2 ст. л Масло растительное
  • 30 гр Сливочное масло
Для смазки пирога:
  • 1 шт Желток
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Европейская, Русская
Время подготовки 2 часа
Порции
пирога
Ингредиенты
Для слоёного теста:
  • 600-700 гр Мука в/с
  • 2 шт яйцо
  • 150 мл Вода холодная
  • 1 гр Соль
  • 1 ст.л Уксус 9%
Для начинки :
  • 800 гр Шпинат свежий
  • 200 гр Щавель свежий
  • 3 шт Лук репчатый
  • 400 гр Брынза
Для жарки:
  • 2 ст. л Масло растительное
  • 30 гр Сливочное масло
Для смазки пирога:
  • 1 шт Желток
Инструкции
  1. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем 600 - 700 гр муки (количество муки при замешивание теста зависит от сорта и качества муки).
  2. Берём холодное сливочное масло или маргарин хорошего качества, натираем его на тёрке одновременно смешивая с мукой чтобы получилась крошка.
  3. Затем, разбиваем 2 шт холодных яиц, добавляем 150 мл холодной воды.
  4. Пол чайной ложки соли или по вкусу.
  5. 1 ст. л уксуса 9% всё смешиваем.
  6. Яичную смесь вливаем в масленно - мучную крошку и аккуратно замешиваем тесто.
  7. Стараемся сильно не вымешивать. Слегка обминая собрать тесто и завернуть в пакет, убрать в холодильник на пару часов.
  8. За это время подготовим начинку. Свежий шпинат, щавель промываем, репчатый лук очищаем. Лук шинкуем очень мелко кубиками.
  9. Шпинат нарезаем крупно.
  10. Также крупно нарезаем и щавель.
  11. Чеснок рубим очень мелко.
  12. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
  13. В большую сковороду сотейник наливаем 2 ст.л растительного масла и 30 гр сливочного масла. Обжариваем лук до полуготовности, затем в лук добавляем мелко нарезанный чеснок.
  14. Кладём нарезанный шпинат и щавель., солим и перчим по вкусу.
  15. Обжариваем всё до полуготовности и даём полностью остыть.
  16. По истечению двух часов достаём тесто из холодильника, делим его на четыре части. Из этого количества теста и начинки мы получим четыре средних пирога. Можно разделить тесто на две части тогда получиться 2 больших пирога.
  17. Одну часть теста оставляем остальные убираем в холодильник. Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм. В центр кладём начинку из шпината, сверху посыпаем брынзой.
  18. Заворачиваем пирог в виде конвертика. Чтобы серединка не оставалась открытой в виде дырочки, я делаю из кусочка теста заклёпку, это по желанию, можно оставить открытым. Смазываем пирог желтком.
  19. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
  20. Слоёный пирог со шпинатом и брынзой готов! Это очень легко, а главное так вкусно, что хочется снова и снова!
Примечания для рецепта

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть холодными.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принятьПравила конфиденциальности