Жаренный картофель с мясом(говядина) и луком.
Жаренный до золотистого цвета картофель, со свежим мясом и сочным луком.Такое блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
Распечатать рецепт
Жаренный картофель с мясом и луком рецепт приготовления.
Для того чтобы, приготовить жаренный картофель с мясом и луком, Вам понадобится картофель, мясо говядины (мякоть) или свинины, лук репчатый и пару специй. Обычно перед тем как начать жарить, многие задаются вопросом, как пожарить картошку с мясом так, чтобы она не развалилась и при этом оставалась вкусной а мясо не получилось жёстким и сухим. Поделюсь с вами таким рецептом где, мясо получается сочным и мягким а картофель не развалился и тем не менее остался целый и пропитанный вкусным соком мяса и лука.
Мясо говядины или свинины, (можно использовать баранину), и кусочки бараньего сало, промываем тщательно, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем средними кусочками, помещаем в миску, солим, перчим, добавляем молотый кориандр и молотую зиру, перемешиваем, оставляем так на пол часа, если вам не нравятся эти специи можете не добавлять. Этим временем займёмся картофелем. Берём картофель, очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кругляшками крупно, солим. В глубокую сковороду наливаем растительного масла, хорошо разогреваем, и обжариваем нарезанный картофель с обоих сторон по 2-3 минуты.
Как только обжарили весь картофель, выкладываем его в отдельную миску.
В глубокую сковороду или казан наливаем растительного масла, разогреваем, кладём кусочки мяса и сало, жарим на большом огне постоянно помешивая около 10 минут, после убавляем огонь, закладываем картофель, нарезанный лук полукольцами, ещё раз солим, перчим и закрываем крышкой на 40 минут, затем открываем крышку перемешиваем очень аккуратно, снова закрываем на 20 минут.
Блюдо готово, выкладываем на тарелку, подаём к столу! Приятного Вам аппетита!