Жареная цветная капуста в кляре рецепт.
Это разделённая на соцветия цветная капуста, обжаренная до золотистой корочки и превосходная на вкус внутри горячая закуска которая может соревноваться по вкусу с шашлыком. Сегодня хочу поделится с Вами самым простым и вкусным рецептом, цветной капусты в нежнейшем кляре, обжаренной на сковороде.
Распечатать рецепт
Жареная цветная капуста в кляре на сковороде рецепт с фото и видео
Цветную капусту можно приготовить по разному, пожарить, запечь, отварить, лично мне нравится самый простой рецепт, отварить цветную капусту, обмакнуть в самом простом кляре из яиц и муки, затем обжарить до румяной корочки. Всё получается очень быстро, легко и вкусно!
Один не большой кочан цветной капусты промыть и разделить аккуратно на соцветия. Старайтесь не раскрошить цветную капусту, не делите на слишком маленькие или слишком большие соцветия, идеально подходят средние.
Отварить цветную капусту в подсолённой воде 3-4 минуты не более, если варить больше она развариться и не будет вкусной.
Приготовим кляр. В небольшую миску разбиваем 2 шт яиц, добавляем соль и чёрный перец по вкусу, можно добавить любимые специи, всё тщательно перемешиваем и добавляем муку, ещё раз перемешиваем до однородной массы.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем , каждое соцветие обмакиваем в кляре и кладём в разогретое масло.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Лёгкое блюдо из цветной капусты готово! На всё про всё у Вас уйдёт не более 20-30 минут. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Если вы не любите жареное, можно обмакнуть к кляр и запечь в духовке.