Вкусный Яблочный пирог с корицей рецепт
Вкусный Яблочный пирог с корицей рецепт. Яблочный пирог — один из самых простых и популярных на скорою руку. Этот рецепт вкусного пирога с яблоками и корицей настолько ароматный и нежный на вкус, что просто не устоять. Яблочная выпечка с корицей лично у меня ассоциируется с осенне-зимними вечерами с чашечкой чая. Попробуйте этот рецепт вкусного и простого домашнего яблочного пирога и я думаю, Вам он обязательно понравиться! Ведь нет ничего лучше приготовленной домашней выпечки с любовью! Вам также может понравится «Лимонный Тарт» рецепт
Рецептов пирогов с яблоками достаточно много. Этот рецепт очень легкий и простой, получается всегда удачно, а главное вкусно. Готовиться пирог довольно быстро, его можно приготовить буквально за 35-40 минут, даже если внезапно пришли гости или захотелось сладкой яблочной выпечки. Ингредиенты самые обычные которые найдутся дома у каждой хозяйки.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 125 грамм Мука
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 150 грамм Сахар
- 1/4 ч.л Соль
- 1 ч.л Корица
- 2 шт яйцо большие
- 115 грамм Сливочное масло растопленное
- 1 ч.л Ванильный экстракт или ванильный сахар
- 4 шт Яблоки
- 3 ст.л Яблочного сока
- 2 ст.л Сахарная пудра для присыпки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Перед тем как начать готовить, включите и разогрейте духовку до 175°С градусов. Следующим делом возьмите пергаментную бумагу и застелите форму 20 см для выпечки пирога. Бумагу смажьте сливочным маслом. Затем, смешаем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем. Отставляем в сторонку.
- Займёмся яблоками. Яблоки средней величены, очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем кубиками величиной в 2,5 см. В большую миску разбиваем два крупных яйца и взбиваем их до лёгкой пушистой массы. К этой яичной массе добавляем сахар и дополнительно взбиваем ещё 1-2 минуты до растворения сахара. Добавляем ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, яблочный сок и ещё раз взбиваем до однородной массы.
- Постепенно добавляем смесь муки и корицы продолжая перемешивать. Получиться тесто как густая сметана.
- К тесту добавим нарезанные яблоки и ещё раз аккуратно перемешиваем.
- Перекладываем в заранее подготовленную форму для выпекания, сверху разравниваем и отправляем печься на 35-40 минут или пока пирог не подрумяниться. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовому пирогу даём остыть не вытаскивая его из формы около 10 минут. Затем, вытаскиваем пирог из формы и даём остыть до комнатной температуры. Только потом можно сверху посыпать сахарной пудрой.
- Яблочный пирог с корицей готов! Ставим чай и подаём к столу.
Примечания для рецепта
Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Долго искала этот рецепт,как-то давно его потеряла, он очень крутой