Вкусный Яблочный пирог с корицей пошаговый рецепт с фото
Рецептов пирогов с яблоками достаточно много. Этот рецепт очень легкий и простой, получается всегда удачно, а главное вкусно. Готовиться пирог довольно быстро, его можно приготовить буквально за 35-40 минут, даже если внезапно пришли гости или захотелось сладкой яблочной выпечки. Ингредиенты самые обычные которые найдутся дома у каждой хозяйки.
Перед тем как начать готовить, включите и разогрейте духовку до 175°С градусов. Следующим делом возьмите пергаментную бумагу и застелите форму 20 см для выпечки пирога. Бумагу смажьте сливочным маслом.
Затем, смешаем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем. Отставляем в сторонку.
Займёмся яблоками. Яблоки средней величены, очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем кубиками величиной в 2,5 см.
В большую миску разбиваем два крупных яйца и взбиваем их до лёгкой пушистой массы. К этой яичной массе добавляем сахар и дополнительно взбиваем ещё 1-2 минуты до растворения сахара. Добавляем ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, яблочный сок и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем смесь муки и корицы продолжая перемешивать. Получиться тесто как густая сметана.
К тесту добавим нарезанные яблоки и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в заранее подготовленную форму для выпекания, сверху разравниваем и отправляем печься на 35-40 минут или пока пирог не подрумяниться. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовому пирогу даём остыть не вытаскивая его из формы около 10 минут. Затем, вытаскиваем пирог из формы и даём остыть до комнатной температуры. Только потом можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с корицей готов! Ставим чай и подаём к столу.