Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Классический «Лимонный Тарт» рецепт

Классический «Лимонный Тарт» рецепт.
Лимонный тарт (по-французски tarte au citron) — это французский открытый пирог из песочного теста со сладкой и нежной лимонной начинкой. Французкий лимонный тарт напоминает наш лимонный пирог. Такого рода французские пироги (тарты) бывают с фруктовой, ягодной, овощной, рыбной или мясной начинкой. Тарт может подаваться как десерт если начинка сладкая и состоит из фруктов или как основное блюдо, если использовать мясную либо овощную начинку.
Сегодня будем готовить один из моих любимых десертов, а именно «Лимонный Тарт»! Если вы ещё никогда не пробовали лимонный пирог, обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Вам также могут понравится рецепты Вкусный Яблочный пирог с корицей рецепт


Распечатать рецепт
Классический лимонный тарт пошаговый рецепт с фото
Сейчас я покажу вам насколько просто можно приготовить знаменитый классический лимонный тарт в домашних условиях! Рецепт лимонного пирога я буду описывать пошагово с фото, чтобы Вы смогли удачно его приготовить. Для пирога используйте ингредиенты только хорошего качества, а также советую использовать кухонные весы.
Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
Блюдо Десерты
Кухня Европейская, Французская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
  • 190 гр Мука
  • 50 гр Сахарная пудра
  • 1 шт яйцо
  • 115 гр Сливочное масло
  • 1/4 ч.л Соль
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Для начинки:
  • 150 гр Сахар
  • 2 шт яйцо
  • 3 шт Яичный желток
  • 1/4 ч.л Соль
  • 120 мл Сливки густые 35%
  • 120 мл Лимонный сок свежевыжатый
  • 2 шт Цедра лимона от двух штук лимонов
Блюдо Десерты
Кухня Европейская, Французская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
  • 190 гр Мука
  • 50 гр Сахарная пудра
  • 1 шт яйцо
  • 115 гр Сливочное масло
  • 1/4 ч.л Соль
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Для начинки:
  • 150 гр Сахар
  • 2 шт яйцо
  • 3 шт Яичный желток
  • 1/4 ч.л Соль
  • 120 мл Сливки густые 35%
  • 120 мл Лимонный сок свежевыжатый
  • 2 шт Цедра лимона от двух штук лимонов
Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
Инструкции
  1. Муку, сахар и соль перемешиваем. Затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, при помощи комбайна или в ручную растираем в крошку.
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  2. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, перемешиваем до образования теста, долго вымешивать не нужно!
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  3. Переносим тесто на рабочую поверхность, аккуратно обминаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  4. Через 30 минут когда тесто охладилось, кладём его на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху также присыпаем немногом мукой.
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  5. Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  6. Перекладываем пласт в специальную форму для тарта, диаметром 23-24 см. Равномерно распределяем по всей поверхности формы надавливая на дно и по бокам. Срезаем лишнее тесто с верхней части формы. Осторожно протыкаем нижнюю часть вилкой и снова отправляем в холодильник на 30 минут.
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  7. Тем временем приготовим начинку: В большую миску помещаем яйца, желтки, сахар и соль перемешиваем при помощи венчика.
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  8. В яично-сахарную смесь трём лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавляем свежевыжатый сок лимона, перемешиваем.
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  9. Добавляем сливки и снова перемешиваем, начинка готова! Пока отставляем в сторону.
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  10. Включаем духовку и разогреваем её до 175 градусов. Достаём форму с тестом из холодильника, застилаем его пергаментной бумагой , поверх бумаги кладём бобы можно рис или орехи. Выпекаем в течении 10 - 15 минут. Затем, понижаем температуру в духовке до 150 градусов. Убираем бумагу с бобовыми и выпекаем ещё 15 минут или пока края не начнут становиться золотистого цвета.
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  11. Пока пирог находиться ещё в духовке, наполните пирог лимонной начинкой. Выпекайте в течении 20 минут или до тех пор пор пока начинка не будет готова!
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  12. Вынимаем их духовки готовый лимонный тарт и даём остыть до комнатной температуры, затем охлаждаем не менее 2 часов. Только потом можно, разрезать и подавать к столу.
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.
  13. Очень вкусный и нежный лимонный пирог готов!
    Классический "Лимонный тарт " рецепт приготовления с фото.

9 thoughts on “Классический «Лимонный Тарт» рецепт”

  1. Лили Келлерманн:
    25.03.2021 в 21:05

    Очень классный рецепт. Я уже 2 пирога испекла!

    Ответить
  2. Лили Келлерманн:
    25.03.2021 в 21:06

    Очень классный рецепт. Я уже 2 пирога испекла!

    Ответить
    1. Anna:
      28.03.2021 в 07:13

      Рада что Вам понравилось!

      Ответить
      1. Татьяна:
        24.09.2022 в 20:22

        Идеальный лимонный тарт! Пеку по этому рецепту часто, только сока добавляю побольше, люблю насыщенный вкус. Лимонные десерты — моя слабость! Спасибо за такой прекрасный рецепт.

        Ответить
      2. Татьяна:
        24.09.2022 в 20:22

        Идеальный лимонный тарт! Пеку по этому рецепту часто, только сока добавляю побольше, люблю насыщенный вкус. Лимонные десерты — моя слабость! Спасибо за такой прекрасный рецепт.

        Ответить
  3. Оксана:
    12.09.2021 в 02:21

    Испекла сегодня. Ууууу, просто объедение. Красота. Спасибо большое. Единственное, не было у меня сливок и я добавила молоко и растопленное масло.

    Ответить
    1. Anna:
      15.09.2021 в 10:17

      Я рада что у Вас получилось!)

      Ответить
  4. Ольга:
    22.05.2022 в 10:08

    Тарт прикольный, но в прошлый раз когда готовила 120 мл сока лимона- очень много, получается очень кисло, семья просит такой же приготовить, но кислоты меньше, поэтому готовлю сегодня повторно, но сок лимона будет 60 мл )) посмотрим , будет ли вкусно

    Ответить
  5. Татьяна:
    24.09.2022 в 20:27

    Идеальный лимонный тарт! Пеку по этому рецепту часто, только сока добавляю побольше, люблю насыщенный вкус. Лимонные десерты — моя слабость! Спасибо за такой прекрасный рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности