Классический лимонный тарт пошаговый рецепт с фото
Сейчас я покажу вам насколько просто можно приготовить знаменитый классический лимонный тарт в домашних условиях! Рецепт лимонного пирога я буду описывать пошагово с фото, чтобы Вы смогли удачно его приготовить. Для пирога используйте ингредиенты только хорошего качества, а также советую использовать кухонные весы.
Порции Время подготовки
8порций 30минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
8порций 30минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Для начинки:
Инструкции
  1. Муку, сахар и соль перемешиваем. Затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, при помощи комбайна или в ручную растираем в крошку.
  2. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, перемешиваем до образования теста, долго вымешивать не нужно!
  3. Переносим тесто на рабочую поверхность, аккуратно обминаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Через 30 минут когда тесто охладилось, кладём его на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху также присыпаем немногом мукой.
  5. Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
  6. Перекладываем пласт в специальную форму для тарта, диаметром 23-24 см. Равномерно распределяем по всей поверхности формы надавливая на дно и по бокам. Срезаем лишнее тесто с верхней части формы. Осторожно протыкаем нижнюю часть вилкой и снова отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. Тем временем приготовим начинку: В большую миску помещаем яйца, желтки, сахар и соль перемешиваем при помощи венчика.
  8. В яично-сахарную смесь трём лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавляем свежевыжатый сок лимона, перемешиваем.
  9. Добавляем сливки и снова перемешиваем, начинка готова! Пока отставляем в сторону.
  10. Включаем духовку и разогреваем её до 175 градусов. Достаём форму с тестом из холодильника, застилаем его пергаментной бумагой , поверх бумаги кладём бобы можно рис или орехи. Выпекаем в течении 10 — 15 минут. Затем, понижаем температуру в духовке до 150 градусов. Убираем бумагу с бобовыми и выпекаем ещё 15 минут или пока края не начнут становиться золотистого цвета.
  11. Пока пирог находиться ещё в духовке, наполните пирог лимонной начинкой. Выпекайте в течении 20 минут или до тех пор пор пока начинка не будет готова!
  12. Вынимаем их духовки готовый лимонный тарт и даём остыть до комнатной температуры, затем охлаждаем не менее 2 часов. Только потом можно, разрезать и подавать к столу.
  13. Очень вкусный и нежный лимонный пирог готов!